vegane Camping Rezepte von A bis Z – hier findest Du alle Rezepte von Vegane Campingküche
vegane Camping Rezepte für Camper, Wohnmobil-Liebhaber, Trekkingfreunde und Grillfans. Auf dieser Seite findet Ihr leckere, vegane Camping Rezepte für entspannte Stunden am Lagerfeuer, ein sommerliches Picknick oder längere Aufenthalte auf dem Campingplatz: Ob Gulasch aus dem Feuertopf, asiatische Curries, deftige Burger vom Grill oder leckere Süßspeisen – veganes Essen muss nicht fade sein und hat viel mehr zu bieten als langweiliges Körnerfutter. Überzeugt Euch selbst. Hier findet Ihr alle vegane Camping Rezepte meines Foodblogs Vegane Campingküche in einer alphabetischen Auflistung, die bisher von mir gekocht wurden.
Mehr zur Person, die hier am Herd steht, erfährst Du hier ;-).
A
- Acai-Smoothie-Bowl mit Kokosnuss und frischen Früchten
- Ananas, gegrillt
- Apfelringe, gebacken im Tempurateig
- Apfelstrudel aus dem Omnia-Backofen
- Apfelstrudel-Smoothie mit Zimt und Kokos-Sahne
- Arabischer Eintopf mit Kürbis, roten Linsen und Spinat
- Asiatischer Salat mit Sesam und Koriander
- Auberginengericht, indisch
- Avocado-Süßkartoffel-Salat mit Ananas-Limetten-Dressing
B
- Bagel mit gegrilltem Tempeh und veganem Käse
- Baked Potato Salad á la Manu
- Bami Goreng (indonesisch) mit Soja-Huhn und Gemüse
- Bananen-Pancakes mit Gojibeeren und Haselnüssen
- Beeren-Smoothie mit Sahnehäubchen
- Black Bean Burger mit gerösteten Cashewkernen
- Blaubeermuffins
- Blumenkohl, gebacken im Tempurateigmantel
- Blumenkohlreis mit Gemüse (asiatisch, low-carb)
- Bratlinge aus schwarzen Bohnen und Buchweizen
- Bratkartoffeln mit Cocktailtomaten und Gartenkräutern
- Brezenknödel mit heller Biersauce und Ofengemüse (bayerisch)
- Brokkolisuppe aus drei Zutaten
- Brokkoli mit Zitronen-Mandelcreme und Kräuterseitlingen
- Bruscetta
- Bulgur-Salat
- Burger mit Süßkartoffel-Pommes
- Burritos mit Sojafleisch-Bohnenfüllung, Avocado und Gemüse
C
- Canihua-Salat mit Tempeh und Gemüse
- Carpaccio vom Räuchertofu mit Gurke und Minze
- Cashew-Erdbeer-Milchshake
- Cashew-Trinkschokolade
- Chia-Kokos-Pudding mit Müsli und frischen Früchten
- Chia-Mandelpudding mit frischen Beeren
- Chia-Papaya-Pudding
- Chicoree gebraten mit Orangensauce
- Chickenburger
- Chili-Sin-Carne
- Couscous-Salat mit Granatapfel und Minze (orientalisch)
- Couscous-Salat Winterstyle mit „Feta“, Walnüssen und Tahini-Dressing
- Couscous-Salat mit Grillgemüse, Pinienkernen und Koriander
- süßer Couscous mit Aprikosen und Pistazien (orientalisches Frühstück)
- Cremige Pasta mit getrockneten Tomaten und gerösteten Sonnenblumenkernen
- Curry mit Kichererbsen und Spinat, indisch
- Currywurst mit Gurken-Minz-Salat
D
E
- Erdbeeren mit Kokos-Zwieback und Vanille-Mandelmilch
- Erdmandel-Porridge mit Blaubeeren
- Erdnuss-Suppe mit Gemuese
- Enchiladas, mexikanisch
F
- Falafel mit Zitronen-Minz-Hummus und Taboulé
- Feldsalat mit krossem Tofuspeck, Champignons und Himbeeren
- Fettucine mit Pfifferlingen und Rahmsauce
- Flammkuchen mit veganem Sauerrahm, Kartoffeln und Rosmarin
- French Toast
- Fried Noodles mit Gemüse in Hoisin-Sauce
- Fried Tofu Salad mit Zitronengras und Paprika
- Frühlingsrollen vietnamesische Art
G
- Gebratener Reis mit Gemüse, thailändisch
- Gefüllte Paprika aus dem Omnia Backofen
- Gemüse Korma mit Kichererbsen und Saitan
- Gemüse süß-sauer mit Ananas und Cashewkernen
- Geschnetzeltes in Erdnusssauce mit geröstetem Grünkohl
- Geschnetzeltes Stroganoff
- Glasnudelsalat mit gerösteten Erdnüsse und Koriander in Kokos-Limetten-Dressing
- Gnocchi mit Radicchio und gebratenen Pilzen
- Green-Smoothie-Bowl mit Grünkohl und Melone
- Green-Papaya-Salad
- Griesschnitten mit Pflaumenkompott
- Grüner Spargel mit Wildkräutersalat und Orangenvinaigrette
- Grünkohl-Spinat-Smoothie
- Gulasch aus dem Feuertopf
- Gurken-Basilikum-Smoothie
- Gurken-Minz-Happen
- Gurkensalat mit gerösteten Erdnüssen und frischen Thai-Kräutern
- Gurkensuppe (kalt) mit Schnittlauch und Tofu-Speck
- Gurkentatar mit Avocado und Kresse
- Gyros mit Tomatenreis und Zaziki-Variation
H
- Herbstsalat mit Beete, Maronen und Rothkohl
- Heringssalat mit Aubergine und roter Beete
- Himbeer-Nicecream
- Himbeer-Tiramisu
- Hummus mit Minze und Zitrone
I
J
- Joghurt mit Amaranth und frischen Beeren
- Johannisbeerkuchen aus dem Omnia-Campingbackofen
- Johannisbeermuffins mit Baiser
K
- Käsespätzle
- Karottensalat mit gerösteten Walnüssen
- Kartoffelsuppe mit feuriger Chorizo-Wurst, gebratenen Zwiebeln und Croutons
- Kichererbsen-Avocado-Salat
- Kichererbsen-Salat mit Garam Masala
- Kichererbsensalat mit karamellisierten Karotten und Koriander
- Kirsch-Bananen-Smoothie-Bowl
- Kiwi-Melonen-Smoothie mit Apfel und Spinat
- Knuspermüsli (Granola)
- Kokos-Joghurt (Grundrezept)
- Kokos-Klebreis mit Mango
- Kalter Kokos-Milchreis mit Nektarinen-Basilikum-Salat
- Karotten-Kokos-Kuchen
- Kokosnuss-Kakao aus 3 Zutaten (roh-vegan)
- Kokos-Pfannkuchen mit Rhabarbersauce
- Kräuterbutter
- Kürbiscreme mit Couscous und Gemüse
- Kürbis-Karotten-Suppe mit Kokosmilch und Ingwer
- Kürbislasagne mit Süßkartoffeln
L
- Laab, vegan – laotischer Hackfleischsalat mit Zitrone, Chili und frischer Minze
- Lasagne aus dem Camping-Backofen
- Lauwarmer Salat mit gebratenem Reis, Wok-Gemüse und Erdnuss-Butter-Limetten-Dressing
- Linsen-Bolognese
- Linsenbraten mit Winter-Ofengemüse und brauner Sauce
- Linsensalat
- Linsensuppe (veganer Eintopf) mit Tofu-Speck
- Löwenzahnhonig
M
- Mairüben-Carpaccio mit Brombeeren
- Mango-Avocado-Salat
- Matchachino (Matcha-Latte-Getränk)
- Matsaman-Thaicurry mit Okraschoten, gerösteten Erdnüssen und Süßkartoffelchips
- Maronensuppe Südtiroler Art
- Mediterrane Pasta mit Auberginen und Oliven
- Milchreis mit Sauerkirsch-Chia-Kompott
- Moussaka aus dem Omnia-Backofen
N
O
P
- Pad Thai, thailändisch
- Pakoras mit Gurken-Joghurt-Dip, indisch
- Palak Paneer mit Tofu (indisches Spinat-Tomaten-Curry)
- Palatschinken mit Schoko-Nuss-Füllung
- Panzarella – italienischer Brotsalat
- Papaya-Tomaten-Salat mit gebratenen Soja-Fleisch-Streifen
- Pasta mit gebratenen Austernpilzen und cremiger Cashew-Sahne-Sauce
- Pasta mit Paprika-Tomatensauce
- Pasta mit Tomatensauce
- Pho-Suppe, vietnamesisch
- Pfefferminztee mit Ingwer und Limette
- Pilzrahmsauce mit Spargel und (Wild-)Reis
- Pina-Colada-Smoothie
- Pink Hirse Bowl mit Gemüse (mit viel natürlichem Eisen)
- Pistaziencreme
- Pizza mit Ruccola, Cocktailtomaten und gelber Zucchini
- Polenta mit Rosmarin und Balsamicopilzen
- Porridge mit Feigen und Kaki
- Porridge mit gepopptem Quinoa, Blaubeeren und Bananen
- Pulled Pork Burger mit BBQ-Sauce
Q
- Quark (vegan) mit Mangopüree
- Quinoa-Bowl mit grünem Spargel und Orangensauce
- Quinoa mit Spinat-Hummus, Curry-Gemüse und Haselnüssen
- Quinoa-Pancakes mit Himbeeren und Kokosnusscreme
- Quinoa Porridge mit frischen Früchten
- Quinoa-Tempeh-Pfanne mit grünem Spargel und Radicchio
R
- Rhabarberlimonade
- Rhabarber-Marmelade
- Rhabarber-Orangen-Kuchen aus dem Omnia
- Rhabarber-Vanille-Cupcakes mit Erdbeertopping
- Reisbratling mit Wokgemüse
- Reisnudelsalat – Vietnam Style
- Reis-Spaghetti mit Koriander-Pesto
- Risotto mit grünem Spargel, Champignons und Zuckerschoten
- Rösti mit Kräuterquark
- Rohkost-Brot mit Buchweizenkruste
- Roh veganes Käsekuchen-Creme-Dessert im Glas
- Roh-Veganes Pad-Thai (Rezept von Boris Lauser)
- Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat, Birnen und Walnüssen
- Rote Bete Pasta Salat mit Tofu Feta
- Ruebli-Kuchen-Smoothie
S
- Salat mit gebatnen Austernpilzen in Balsamico-Senf-Vinaigrette
- Salat mit Chili-Champignons und grünem Spargel
- Sandwich mit krossem Tofu, Zimtpaprika und Petersiliensauce
- Schinkennudeln (vegan) mit Räuchertofu und Kala Namak
- Schlangenbohnen nord-thailändische Art
- Schnelles Thaicurry mit frittiertem Tofu und Gemüse
- Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat
- Schwarzer Klebreis mit Kokossauce und frischer Wassermelone
- Sellerie-Schnitzel
- Semmelknödel mit Rahmschwammerl (bayerisch)
- Smoothie-Bowl mit Buchweizen
- Spargel-Erdbeer-Salat
- Soba-Nudeln mit Tempeh, Gemüse und Sesamsauce
- Sommerrollen, vietnamesisch
- Sommersalat mit Aprikosen
- Sticky Fingers (vegan) mit Reis und Chilisauce
- Süßkartoffel-Spinat-Salat mit Knoblauchmayonaise
- Sushi
- Sushi-Bowl mit Chili-Tempeh
T
- Tacos mit Soja-Fleisch, schwarzen Bohnen und Avocado-Dip
- Thaicurry (rot) mit Gemüse und gegrilltem Fleischspieß
- Tempeh mit Pak-Choi-Gemüse und Reis
- Tempeh und Gemüse in Orangen-Teriyaki-Sauce
- Tomaten-Lauch-Quiche aus dem Campingbackofen-Backofen
- Tom-Yum-Suppe mit Ingwer und Zitronengras
- Tofu-Sandwich mit Austernpilzen
- Tofu-Scramble
- Tofu-Spieße (gegrillt) mit Auberginen und Paprika in Asia-Marinade
- Tramezzini mit falschem Eiersalat und Speck
- Tropical Smoothie aus Melone, Banane und Orange
U
Udon-Nudeln mit Lupinen-Geschnetzeltem und Gemüse in Sesam-Soja-Sauce (asiatisch)
V
- veganes BBQ, Teil 1: gegrillte Süßkartoffeln mit Tomatensalsa
- veganes BBG, Teil 2: gegrillte Auberginen mit Couscous
- vegane Hot Dogs mit Röstzwiebeln und Essiggurken
- veganer Kaiserschmarrn mit Apfel, Mandeln und Rosinen
- veganer Obazda (bayerischer Streichkäse)
- veganes Omlette mit gebratenen Zucchinischeiben
- veganes Rührei
- vegane Waffeln fuer Camper
- Vollkorn-Grießbrei mit karamellisierter Ananas
W
- Wakame-Algensalat
- Wassermelonensaft
- Wasserspinat mit Sojasauce (Fried Morning Glory)
- Wintersalat mit Couscous und gebackenem Fenchel
- Wrap mit Aubergine, Pilzen, Rotkohl und Joghurt-Sauce
- Wrap mit Grillfleisch, Gemüse und Erdnusssauce (asiatisch-Crossover)
X
–
Y
–
Z
- Zimtsterne
- Zitronen-Linguine mit Mandel-Sahne-Sauce
- Zitronenlinguine mit Pfifferlingen und Sahne-Sauce
- Zucchini-Bandnudeln mit Linsen-Bolognese
- Zucchini (gefüllt) aus der Cookingbox mit Reis und Tomaten-Paprika-Salat
- Zucchini-Nudeln mit Tahini-Sauce und gebratenen Pilzen
- Zucchini-Rollen mit Cashew-Creme (roh-vegan)
- Zucchini überbacken mit Amaranthfüllung
- Zuckerschotengemüse mit Cashewkernen
- Zwetschgencrumble