Dieser fruchtig-leichte Bulgur-Salat ist der perfekte Begleiter für Hauptspeisen, eignet sich aber auch hervorragend als Hauptgericht. Er ist schnell zubereitet und macht sich auch als Snack beim Wandern, Klettern oder anderen Freizeitaktivitäten gut.
Seine Hauptzutat ist Bulgur – dazu gesellen sich Avocado, Gurke, Tomaten und Koriander. Abgeschmeckt mit einem hochwertigen Olivenöl und frisch gepressten Limettensaft wird ein herrlich frischer Salat daraus.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Werkzeug: 1 Schneidebrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Topf
Bulgur nach Anleitung kochen. Gurken und Paprika in mundgerechte Stückchen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Avocado schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Bulgur abgießen und zum geschnittenen Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, frischem Limettensaft und den Gewürzen abschmecken. Grob gehakten Koriander zugeben und nochmals gut durchrühren. Einige Minuten dziehen lassen, mit gehackten Frühlingszwiebeln dekorieren. Fertig!
Lasst es Euch schmecken.
Eure Denise