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Bulgur-Quinoa-Mix: Ein leckeres Hauptgericht, aber auch toll als Beilage

Bulgur-Quinoa-Mix: Ein leckeres Hauptgericht, aber auch toll als Beilage

Dieser fruchtig-leichte Bulgur-Salat ist der perfekte Begleiter für Hauptspeisen, eignet sich aber auch hervorragend als Hauptgericht. Er ist schnell zubereitet und macht sich auch als Snack beim Wandern, Klettern oder anderen Freizeitaktivitäten gut.

Seine Hauptzutat ist Bulgur – dazu gesellen sich  Avocado, Gurke, Tomaten und Koriander. Abgeschmeckt mit einem hochwertigen Olivenöl und frisch gepressten Limettensaft wird ein herrlich frischer Salat daraus.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Werkzeug: 1 Schneidebrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Topf

Bulgur mit Quinoa: Schmeckt gut, tut gut

Bulgur-Salat mit viel Frischzeug: Schmeckt gut, tut gut

Zutaten für 2 bis 3 Portionen

  • 300 Gramm Bulgur
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Avocado
  • 1 halbe Gurke
  • 1 Packung Cocktailtomaten
  • 1 halber Bund Koriander
  • 1 bis 2 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • türkischer Paprika
  • frischer Saft von 1 bis 2 Limetten
Bulgur-Quinoa-Mix mit Avocados, Tomaten, Gurke und viel frischem Koriander

Bulgur-Salat mit Avocado, Tomaten, Gurke und viel frischem Koriander

Los geht’s:

Bulgur nach Anleitung kochen. Gurken und Paprika in mundgerechte Stückchen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Avocado schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Bulgur abgießen und zum geschnittenen Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, frischem Limettensaft und den Gewürzen abschmecken. Grob gehakten Koriander zugeben und nochmals gut durchrühren. Einige Minuten dziehen lassen, mit gehackten Frühlingszwiebeln dekorieren. Fertig!

 

Lasst es Euch schmecken.

 

Eure Denise

 

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