Omnia Backofen – vegane Rezepte

Hier findest Du alles zum Thema Omnia Backofen – vegane Rezepte. Ob Kuchen, Aufläufe, Lasagne, gebackenes Gemüse, Pommes oder Überbackenes – alle Rezepte sind lecker, vegan und aus dem Omnia.

vegane moussaka aus dem omnia backofen

Omnia Backofen -vegane Rezepte für den Camping-Backofen

Du kennst denn Omnia noch gar nicht? Das ist eine kleine, leichte Alukonstruktion, die auf Gas wunderbar einen Umluftherd ersetzt. Damit ist dieser Camping-Backofen perfekt geeignet für Leute die unterwegs sind – ob mit dem Wohnmobil oder dauerhaft im Van leben, so wie wir es gerade praktizieren. Besonders Vanlifer, die länger unterwegs sind und gerne kochen, werden den Omnia Backofen wahrscheinlich genauso lieben wie ich. Denn er bringt ein Stückchen Variabilität in die Vegane Camingküche, die man sonst nicht so hätte. Denn wer hat in seinem Wohnmobil oder Van schon einen Campingbackofen verbaut. Die sind meisten zu schwer, nehmen viel Platz weg und kosten viel Geld. Ich schätze den Omnia Backofen – vegane Rezepte findest Du deshalb mittlerweile einige auf meinem Blog. Hier habe ich alle übersichtlich auf einer Seite für Euch zusammengefasst. Scroll einfach ein bißchen nach unten und los geht’s.

veganer apfelstrudel im omnia-backofen gebacken omnia backofen vegane Rezepte
Veganer Apfelstrudel aus dem Omnia Backofen – vegane Rezepte aus der Campingküche

Der Omnia Backofen – was ist das und was kann er?

Wer sich genauer über den Omnia informieren möchte, der findet hier eine kleine Rezension von mir. Im Laufe der letzten Jahre habe ich bereits einige Gerichte und Süßspeisen im Omnia Backofen gebacken. Hier verrate ich Euch für den Omnia Backofen – vegane Rezepte für das Camping von Vegane Campingküche. Manche sind ein bißchen aufwändiger, manche sind turbo-schnell und einfach zubereitet. Bei einigen ist nur eine Komponente des Gerichts ein veganes Rezept für den Omnia. Außerdem eignet sich der Omnia Backofen natürlich auch zum Brotbacken oder einfach um die Frühstücks-Semmel am Morgen knackig frisch aufzubacken. Egal wo du gerade bist. Das kleine, leichte Backraumwunder Omnia kommt übrigens aus Schweden. Weitere Infos und auch Rezepte findest Du auf der Firmenseite.

14/05/2019
gefuellte Paprika aus dem Omnia - deftige vegane Campingkueche

Gefüllte Paprika aus dem Omnia

Gefüllte Paprika aus dem Omnia Backofen – eine herzhafte Mahlzeit, die auch beim veganen Camping ganz leicht gelingt.
28/11/2018
veganer wintersalat mit orangenfilets und fenchel

Veganer Wintersalat mit Couscous, Fenchel und Orangenfilets

Veganer Wintersalat mit orientalischem Couscous, fruchtiger Orange und herbem Fenchel – diese leckeren Komponenten kommen zusammen mit nussigem Feldsalat und einem dezenten Orangen-Tahini-Dressing in die Schüssel.
22/07/2018
veganer Johannisbeerkuchen aus dem Campingbackofen - saftig, lecker, schnell gemacht

veganer Johannisbeer-Kuchen

Super saftig und super lecker, schmeckt dieser vegane Johannisbeerkuchen aus dem Campingbackofen. Das Rezept ist sehr einfach gehalten und die Zutatenliste überschaubar.
14/07/2018
Tomaten-Lauch-Quiche aus dem Omnia-Backofen

Tomaten-Lauch-Quiche aus dem Omnia-Backofen

Diese Tomaten-Lauch-Quiche ist ein super leckeres Sommer-Gericht, das mindestens 4 Personen ordentlich satt macht. Gebacken wird die vegane Quiche im Campingbackofen und nur mit besten frischen […]
12/11/2017
veganer apfelstrudel aus dem Camping-Backofen

veganer Apfelstrudel aus dem Omnia-Backofen

Veganer Apfelstrudel gelingt auch unterwegs ganz leicht. Dank Camping-Backofen und fertigem Strudelteig liegt dieser leckere Süßspeisen-Klassiker außerdem in nullkommanix auf dem Teller.
01/08/2017
vegane moussaka aus dem omnia backofen

vegane Moussaka aus dem Omnia-Backofen

Hier mein Rezept für vegane Moussaka – der deftige Auberginen-Auflauf mit Kartoffeln schmeckt auch ohne echtes Hackfleisch, Bechamel und Käse richtig gut.
04/02/2017
lasange mit kuerbis vegan

vegane Kürbis-Lasagne mit Süßkartoffeln

Vegane Kürbislasagne – zugegebener Maßen ist dieses Rezept etwas aufwendiger in der Zubereitung. Aber es lohnt sich – zumal man mindestens zweimal davon satt wird. Die […]
07/01/2017
linsenbraten

Linsenbraten mit Winter-Ofengemüse

Linsenbraten – ein Festtagsschmaus, der auch im Camper ohne Probleme gelingt. Gerade wenn mehrere Personen verköstigt werden müssen, ist dieser deftige Linsenbraten ein super Gericht, das […]
19/10/2016
Brezenknödel

Abgebräunte Brezenknödel mit Biersauce und Ofengemüse

Auf diese Brezenknödel hatte ich schon länger Appetit und am Wochenende war es dann soweit. Das Rezept habe ich irgendwann mal im Veggiejournal gesehen und wollte […]
28/08/2016
veganer Hot Dog mit Röstzwiebeln und Essiggurken

vegane Hot Dogs mit Röstzwiebeln und Essiggurken

Hot Dogs – wer kennt sie nicht? Ob beim City-Bummel, in schwedischen Möbelmärkten oder beim Campen – viele lieben das heiße Würstchen im Brötchen.  Und die […]
02/07/2016
vegane campingküche: Tacos mit gegrilltem Soja-Fleisch, schwarzen Bohnen und Avocado

Tacos mit Soja-Fleisch, schwarzen Bohnen und Avocado-Dip

It’s Taco-Time: Neulich habe ich Tacos mit krossem Sojafleisch, schwarzen Bohnen und Avocados gemacht und wir haben uns gleich wie im Urlaub gefühlt. Zu den bereits […]
12/06/2016
Baked Potato Salad mit Ofenkartoffeln, Lauchzwiebeln und Balsamico

Baked Potato Salad à la Manu

Neulich war die liebe Manu von Ruby Red Maisonette zu Besuch. Manu ist eine hervorragende Köchin und sie hat zum Grillabend diesen mega-leckeren Baked Potato Salad […]
03/06/2016
Bagel mit Käse und Tempeh

Tempeh-Käse-Bagel

Der Tempeh-Käse-Bagel ist ein schneller Snack, der sich auch gut zum Frühstück macht. Ich gebe zu, dass ich den Bagel nicht selbst gebacken habe – sondern […]
23/04/2016
Rhabarber-Cupcake mit Erdbeertopping

Rhabarber-Vanille-Cupcakes mit Erdbeertopping

Ein Camping-Cupcake-Traum geht in Erfüllung: Denn in diesem wunderbar luftigen Muffin vereinen sich Rhabarber, Vanille und Erdbeeren zu einem fruchtig-süßen Cupcake. Der ist ruckzuck gemacht und […]
22/04/2016
vegane Lasagne aus dem Omnia-Backofen - vegane campingküche

Lasagne aus dem Campingbackofen

Lasagne schmeckt ja eigentlich immer und ist schnell gemacht, wenn man von der Backzeit absieht. Hier habe ich Sie ganz klassisch mit Gemüse, Sojahack und einer […]
02/04/2016
nordindisches auberginengericht

Nordindisches Auberginengericht

Dieses leckere Auberginengericht stammt aus dem Norden Indiens. Das Rezept habe ich aus dem tollen Buch „Vegane Rezepte eines Weltreisenden“ – da ich nicht alle Zutaten […]
28/02/2016
Ofenpaprika mit Couscous und Gemüsefüllung

Ofenpaprika mit Couscous-Gemüsefüllung

Die Ofenpaprika mit Couscous -Gemüsefüllung ist ein wunderbar leichtes und dennoch herzhaftes Gericht. Dank Thymian, frischer Petersilie und Zitrone fühlte ich mich ein bißchen an den […]
14/01/2016
Überbackene Zucchini mit Amaranthfüllung

Überbackene Zucchini mit Amaranthfüllung

Dieses Rezept habe ich letztens beim Schmökern von Vegan for Fit – einem veganen Kochbuch von Attila Hildmann gefunden. Da ich alle Zutaten im Hause hatte, […]
05/01/2016
Burger mit Pommes

veganer Burger mit Süßkartoffel-Pommes

Veganer essen keine Burger? Schwachsinn! Ich zumindest liebe Burger – nur mag ich sie halt ohne Fleisch. Dem Geschmack tut das im Übrigen keinen Abbruch. Es […]
23/09/2015
vegane Käsespätzle

Käsespätzle – ein Klassiker in vegan

Käsespätzle? Vegan? Ohne Käse, Sahne und Eier? Wie soll das denn funktionieren?!? Kinderleicht, um ehrlich zu sein… Und die vegane Variante schmeckt genauso gut wie das […]
07/09/2015
leckere Blaubeermuffins schmecken leicht warm genauso gut wie kalt

Blaubeermuffins – schneller Klassiker für die Campingküche

Die Vorzüge von Muffins in der Campingküche sprechen für sich: Sie sind schnell gemacht, lassen sich gut transportieren, man braucht keine besonderen Zutaten und auch keine […]
06/09/2015
Der kann fast alles: Der Omnia-Backofen ist übrigens eine schwedische Erfindung.

Ein Alleskönner: der Omnia-Backofen

Eine Schüssel, mit der man backen kann? Ja, das gibt es! Und sie ist perfekt geeignet für die Campingküche. Das kleine, leichte Back-Raum-Wunder nennt sich Omnia. […]
24/08/2015
frisch aus dem Ofen: Zwetschgencrumble

Zwetschgencrumble

Crumble ist quasi ein Streusselkuchen ohne Boden. Da ich schon als Kind – sehr zum Leidwesen meiner Mutter – am liebsten alle  Streussel vom Kuchen genascht […]
30/07/2015
vegane enchiladas

¡Viva Mexico!: vegane Enchiladas

Der Sommer hat uns letztes Wochenende ein bißchen im Stich gelassen, denn es war draußen schon ziemlich kalt – und uns war nach warmer, deftiger Kost. […]
15/06/2015
Karotten-Kokos-Kuchen

Karotten-Kokos-Kuchen

Heimatlich und exotisch: Der Karotten-Kokos-Kuchen ist ein idealer Begleiter für unterwegs, da er nicht krümelt. Die Zubereitung ist auch in der Campingküche kinderleicht. Natürlich könnt Ihr […]