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Heimatlich und exotisch: Der Karotten-Kokos-Kuchen ist ein idealer Begleiter für unterwegs, da er
nicht krümelt. Die Zubereitung ist auch in der Campingküche kinderleicht. Natürlich könnt Ihr ihn ganz normal in einer Kastenform in den Backofen schieben, aber ich habe ihn im geliebten Omnia-Camping Backofen gemacht – hat wunderbar funktioniert.

Karotten Kokos Kuchen

Kuchen geht immer! Und dieser hier ist ganz ohne Mixer schnell gemacht.

Zubereitungsdauer und benötigte Utensilien

Vorbereitunsgzeit: 15 Minuten; Zubereitungszeit: circa 35 Minuten

Benötigte Utensilien: 1 Holzschüssel, 1 Holzschneebesen (empfohlen); Töpfchen oder Milchkännchen zum Erhitzen

Zutaten für eine Omnia-Form

2 mittelgroße Karotten
1 halbe Tasse Kokosmehl
1  Tasse Weizenmehl
1 halbe Tasse Pflanzenöl
1 dreiviertel Tasse Pflanzenmilch
1 halbe Tasse Rohrzucker
2 Esslöffel Chia-Samen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Teelöffel Backpulver
1 halbe Tasse Kokosflocken
etwas Vanillepulver

Zubereitung

Karotten raspeln. Pflanzenmilch und Öl vermischen und zu den Karotten geben. In einem separaten Behältnis Mehl, Zucker , Backpulver, Vanillinzucker, Vanillepulver, Chia-Samen und Kokosflocken miteinander vermengen. Alles sollte gut vermischt sein. Anschließend die Mehl-Mischung zur flüssigen Karotten-Öl-Pflanzenmilch geben. Unterheben und so lange verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Dieser ist ziemlich zäh und wenig flüssig.

Den Teig in die gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgeschmierte Omnia-Backform geben und circa 35 Minuten backen lassen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben. Fertig.

5 Comments

  1. […] Kuchen, Muffins, Kartoffelgratin, Aufläufe, Enchiladas, Rosmarinkartoffeln, Lasagne, Ofengemüse – der Omnia Campingbackofen ist ein wahres Multitalent. Die Vorteile des mobilen Backofens liegen auf der Hand: Er ist überall einsetzbar, einfach zu reinigen, bringt kaum Gewicht auf die Waage und  funktioniert auf dem Gasherd genauso wie auf dem Elektroherd.oder Kocher. […]

  2. […] noch mehr Lust auf backen im Camper hat, der kann auch mal diesen Kuchen […]

  3. Einfach ich sagt:

    Hallo, ich brauche bitte Antwort auf folgende Fragen, da ich den Kuchen gerade versuche, zu backen:
    1. wie viel vanillepulver ist etwas vanillepulver?
    2. ist vanillepulver vanillepuddingpulver?
    3. bei wie viel Grad den Kuchen im herkömmlichen Backofen ohne Umluft backen und wie lange?
    4. Ist rohrzucker rohrohrzucker? Falls nicht, was ist das dann?
    ich verfolge deine Seite, seitdem ich sie vor ein paar Wochen entdeckt habe rege und ich bin ganz begeistert von deinen Rezepten Komma deinen Anregungen und wie du durch das Teilen mit dazu beiträgt, dass immer mehr Leute vegan kochen.

    Alles Liebe

    • Denise sagt:

      Hallo,

      Hab ganz lieben Dank für dein tolles Feedback- es freut mich total dass dir mein Blog gefällt und du sogar etwas nachbacken möchtest.

      Nun zu deinen Fragen:

      Ich habe vanillinzucker verwendet das ist herkömmlicher Zucker mit vanillepulver vermischt und gibt es packungsweise zu kaufen. Alternativ einfach eine Messerspitze vanillepulver (gemahlenes Mark der vanilleschote) und einen Esslöffel Zucker miteinander vermengen. Vanillinzucker ist aber definitiv günstiger:-)

      Ob du rohrohrzucker vollrohrzucker oder herkömmlichen Zucker verwendest ist geschmacklich nicht so relevant aber evtl von den Inhaltsstoffen. Industriezucker hat ja keine Mineralien etc mehr deshalb verwende ich aus gesundheitlichen Gründen o immer rohrohrzucker.

      Wegen der backzeit: ich würde es mit 185 grad und circa 25 bis 30 Minuten backzeit versuchen. Normalerweise dauert das backen im Omina Backofen immer etwas länger..

      Ich wünsche dir gutes Gelingen und freu mich über Feedback ob es dir geschmeckt hat.

      Liebe Grüße

      Denise

  4. Einfach ich sagt:

    PS Roh-Rohrzucker oder Voll-Rohrzucker?

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