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Dieses süße Früchtchen ist ein ganz tolles Campinggericht: Die gegrillte Ananas wird mit Zucker karamelisiert und schmeckt wirklich hervorragend. Als Dessert krönt sie jeden Grillabend ohne für Stress zu sorgen. Denn die Zubereitung ist dermaßen simple, dass dies wahrscheinlich einer meiner kürzesten Blogeinträge wird. Für gemütliche Abende am Lagerfeuer oder Outdoor-Grillsessions ist die gegrillte Ananas ein mega-tolles Rezept, weil man fast keine Zutaten benötigt. Das Dessert ist damit sogar fürs Trekken geeignet.

Dauer und Utensilien:

Vorbereitungszeit: 2 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Werkzeug: Messer, Schneidebrett, Schüssel oder Tüte, Grill

Ananas gegrillt mit Minzgarnitur

Zutaten für 2 Portionen gegrillte Ananas

  • 1 reife Ananas
  • 50 Gramm Rohrzucker (natürlich geht auch anderer Zucker)
  • 1 Packung Bourbon-Vanille-Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt

 

Und so geht’s: gegrillte Ananas für 2 Personen

  1. Ananas schälen, Strunk in der Mitte entfernen und in gleich dicke Scheiben schneiden (nicht zu dünn)
  2. Zucker, Vanille-Zucker und Zimt in einer Schüssel anrühren
  3. Ananas darin von beiden Seiten wenden
  4. Ananas auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen bis die Zucker-Zimt-Mischung schön karamelisiert ist
  5. Mit Minzblättchen garniert servieren

Tipp:

Ein (selbstgemachtes) Eis, schmeckt hervorragend dazu 🙂

 

Ich hoffe, es schmeckt Euch. Falls ja, liked oder kommentiert doch bitte gerne unter diesem Beitrag – ich freue mich  sehr über Euer Feedback.

 

Liebe Grüße

Eure Denise

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