Total gemütlich und ohne viel Stress gemacht: So ein veganes BBQ benötigt nur wenig Vorbereitungszeit und dann lässt sichs am gedeckten Tisch wunderbar schlemmen.
Und hier ist der zweite Teil unserer veganen BBQ-Schlemmerei: gegrillte Auberginen mit Couscous. Die Eierfrucht wurde in einer klassischen Marinade eingelegt und kam dann mit etwas gegrilltem Räuchertofu auf den Teller. Das ergab zu den orientalisch gewürzten Süßkartoffeln, dem Couscous und der fruchtigen Tomatensalsa einen herrlich deftigen Kontrast. Wer es beim Grillen generell eher deftig mag, der wird diese gegrillten Auberginen bestimmt lieben. Gemacht sind sie noch schneller als die gegrillten Süßkartoffeln, allerdings sollte man ihnen schon für einige Zeit ein kühles Bad in der Marinade gönnen – erst dann nehmen sie so richtig schön den Geschmack von den Kräutern an. Das Rezept überzeugt ansonsten mit absoluter Einfachheit – seht selbst:
Vorbereitungszeit: 10 Minuten (plus circa 2 h Marinierzeit)
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Werkzeug: 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 große Schüssel oder Topf
Die Auberginen sollten vor dem Grillen in einer Marinade ruhen – nur so können sie den Geschmack der Gewürze und Kräuter annehmen
Fertig! Zu den gegrillten Süßkartoffeln mit Tomatensalsa geht’s hier.
Ich hoffe, Ihr bekommt nochmal die Gelegenheit den Grill anzuschmeißen. Noch verwöhnt uns der Herbst ja mit sonnig-warmen Tagen. Falls es Euch schmeckt, schenkt mir doch ein Like auf Facebook oder schreibt mir in den Kommentaren.
Tolle Outdoortage und viel Spaß beim Nachkochen,
wünscht Euch
Denise
1 Comment
[…] Mit der Tomatensalsa servieren – Fertig! Wenn Ihr auch noch die Auberginen machen wollt, das Rezept findet Ihr hier. […]