Couscous-Salat mit Granatapfel, Minze und einer ordentlichen Brise Ras el Hanout – so zaubert ihr euch ganz einfach den Orient auf den Campingplatz. Couscous ist beim Camping sowieso total unterschätzt. Dabei ist das kleine Körnchen super schnell gemacht und muss überhaupt nicht langweilig schmecken. Vor einiger Zeit habe ich zum Beispiel einen anderen schnellen Couscous-Salat mit Grillgemüse mediteraner Art gemacht – der hat auch super lecker geschmeckt. Ein weiterer Vorteil von Couscous: Ihr braucht nicht einmal einen Topf um ihn zuzubereiten. Natürlich schmeckt er auch als Beilage zu Tajines hervorragend und wird sogar als Frühstück geschätzt. Doch dazu mehr in einem meiner nächsten Posts. Ich bin wie Ihr merkt auf jeden Fall begeisert von Couscous. Auf meinem Blog findet Ihr deshalb auch noch einige weitere Couscous-Rezepte – einfach mal in die Suchfunktion eingeben oder auf der alphabetisch geordneten Rezept-Seite nachschauen. Knurrt Euch schon der Magen – dann gehts jetzt lieber los: 😉
Vorbereitungszeit: 2 Minuten Schnippelei
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werkzeug: 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 große Schüssel,
Wer mag, kann auch noch etwas Dörrobst wie z.B. getrocknete Aprikosen oder Rosinen hinzufügen. Ein paar Granatapfelkerne als Deko – und schon steht der Couscous-Salat oriental style auf dem Tisch.
Fertig!
Ich hoffe, es schmeckt Euch!
Liebe Grüße
Denise
1 Comment
[…] Rezepte probieren: Ein winterlicher Couscous-Salat mit Orange und Fenchel oder mein orientalischer Couscous-Salat mit Granatapfel, Minze und Ras-el-Hanout. Viel Spaß beim Probieren […]