Asiatischer Salat – das ist mal wieder ein Rezept aus der Kategorie „extra-schnell“: Denn der Weißkohl-Karotten-Salat mit Sesam und Koriander besteht aus nur vier Grundzutaten und ist super einfach und schnell zuzubereiten. Einzig ein wenig Muskelkraft benötigt man … … um den Weiskohl und die Karotten in schöne Streifen zu schneiden. Ein Gemüsehobel ist da sehr wertvoll. Ansonsten benötigt man lediglich eine Schüssel und nur wenige Zutaten für die Zubereitung. Außerdem steht der leckere, asiatische Salat in weniger als 10 Minuten auf dem Tisch.
Dauer und Equipment
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Schnippelei
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Werkzeug: 1 große Schüssel, Gemüsehobel oder großes Messer, Messer, Schneidebrett; Löffel und /oder Salatbesteck

Zutaten für circa 3 Portionen Asiatischer Salat
- einen halben bis dreiviertelten Weiskohl (je nach Grösse)
- 5 Karotten
- 3 Esslöffel frisch gepressten Limettensaft
- 3 Esslöffel Reisessig
- 1 bis 2 Teelöffel Sesamöl
- Prise Salz
- etwas Chilipulver
- 1 Bund frisch gehackter Koriander
- ein bißchen gerösteten Sesam
- ein paar vegane Röstzwiebeln
Und so geht’s: Asiatischer Salat für 2 bis 3 Portionen
- Weiskohl und Karotten waschen
- Sesam auf kleiner Flamme goldbraun rösten
- Weiskohl und Karotten mit einem Messer oder einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden
- Aus dem Sesamöl, Reisessig und Zitronensaft eine Marinade anrühren und über Weiskohl und Karotten geben
- Zutaten gut miteinander vermischen und etwas durchziehen lassen
- Zum Servieren die gerösteten Sesamkörnern, frisch gehackten Koriander und Röstzwiebeln auf dem Salat drappieren

Fertig!
Ich hoffe, es schmeckt Euch!
Bis bald,
Eure Denise