vegane Schinkennudeln mit Räuchertofu und Kala Namak

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Vegane Schinkennudeln? Ohne Schinken, ohne Ei? Ja, auch dieses Gericht kann man ganz einfach imitieren ohne das ein Tier dafür leiden muss. Der Schinken wird durch knusprig gebratenen Räuchertofu ersetzt, das Ei durch Kala Namak. Ein paar Kräuter und Gewürze – und schon steht die vegane Schinkennudeln-Alternative auf dem Tisch. Ich habe noch ein wenig Käsesauce an die Nudeln gegeben, das hat ihnen eine gewisse Cremigkeit verliehen, aber das muss gar nicht sein.

 

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 2 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Werkzeug: 1 Topf (groß), 1 Topf (klein), 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 große Pfanne, 1 Schneebesen

 

vegane schinkennudeln nahaufnahme

Zutaten für 2 Personen vegane Schinkennudeln

  • 200 Gramm vegane Pasta (z.B. Farfalle)
  • 100 Gramm Räuchertofu
  • 100 Gramm veganer Schinken (optional)
  • 3 Schalotten
  • 1 halbe rote Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kala Namak nach Belieben
  • Olivenöl
  • Schnittlauch
  • 50 Gramm Alsan
  • 300 ml Wasser
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 5 Esslöffel Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer

 

Und so geht’s: vegane Schinkennudeln für 2 Personen

Vorbereitungen:

  1. Schalotten schälen und in feine Stücke würfeln
  2. Peperoni waschen und in feine Stücke schneiden
  3. Räuchertofu und veganen Schinken ebenfalls fein würfeln
  4. Pasta nach Packungsanleitung zubereiten

vegane schinkennudeln mit räuchertofu, kala namak und gemuese

Zubereitung:

  1. Räuchertofu in Olivenöl knusprig ausbraten – Schalotten und veganen Schinken dazu geben
  2. Pasta abgießen und in die Pfanne zu gebratenem Tofu und Schinken geben – alles gut miteinander vermengen und wenige Minuten auf kleiner Flamme weiter braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Für die Sauce Alsan in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen
  4. Nach und nach vorsichtig das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren
  5. Nach und nach das Wasser hinzugeben (weiter gut umrühren)
  6. Wenn die Masse glatt ist, die Hefeflocken hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Käsesauce zu den Schinkennudeln in die Pfanne geben und gut miteinander vermischen
  8. Mit Salz, Pfeffer und evtl Paprika abschmecken
  9. Zum Servieren frischen Schnittlauch (oder andere Kräuter), etwas fein geschnittener Peperoni und Kala Namak (je nach Geschmack dosieren) hinzufügen

Tipp:
Wer die veganen Schinkennudeln noch schneller auf dem Tisch möchte, kann die Käsesauce auch weglassen.

vegane schinkennudeln mit tofu und kala namak

Fertig!

Ich hoffe, es schmeckt Euch.

Liebe Grüße

Eure Denise

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