Kürbis-Karottensuppe mit Kokosmilch und Ingwer

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Mit Petersilie, Sesam und Paprika gepimt, kann sich die Kürbis-Karottensuppe doch sehen lassen, oder?

Mit Petersilie, Sesam und Paprika gepimt, kann sich die Kürbis-Karottensuppe doch sehen lassen, oder?

Herbstzeit ist Suppenzeit! Denn was gibt es schöneres, als es sich an einem kalten Tag mit einem heißen Teller Suppe gemütlich zu machen? Ob im Camper oder daheim: Diese Kürbis-Karottensuppe wärmt den Körper schön durch. Kokosmilch und Ingwer sorgen für einen Hauch Exotik in der Suppenschüssel.

Dank der wenigen, über all erhältlichen Zutaten und dem simplen Rezept eignet sich die Suppe herrvorragend für die Campingküche. Billig ist sie übrigens auch noch. Ich würde schätzen, für den ganzen Topf habe ich circa fünf Euro ausgegeben. Davon werden auf jeden Fall drei Personen satt.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Werkzeug: 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 großer Suppentopf, 1 Pürierstab

Mit gutem Kürbiskernöl betreufelt, schmeckt die Suppe noch intensiver.

Mit gutem Kürbiskernöl beträufelt, schmeckt die Suppe noch intensiver.

Zutaten für circa 3 Personen:

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 300 Gramm Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer (nach Belieben auch mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosnussmilch
  • Orangensaft (circa ein halbes Glas)

 

Dekoration/Garnitur

  • frisch geröstete Sesamsamen
  • Petersilie
  • Kürbiskernöl

 

Los geht’s

Kürbis und Möhren gut waschen. In mundgerechte Stücke schneiden (weder Kürbis noch Karotten müssen geschält werden; deshalb solltet Ihr die Zutaten wirklich gut waschen). Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Alles in einen Topf mit Gemüsebrühe geben und zum Kochen bringen. So lange kochen bis das Gemüse schön weich ist. Kokosnussmilch, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und alles nochmals gut durchrühren. Auf dem Herd köcheln lassen bis sich die Kokosmilch gut aufgelöst hat. Topf von der Stelle nehmen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten.

Zum Servieren das Kürbis-Karottensüppchen mit etwas Kürbiskernöl betreufeln und nach Wunsch mit frischer Petersilie und frisch geröstetem Sesam verziehren.

Kürbis-Karottensuppe

Das Auge ist mit – auch in der Campingküche 🙂

Lasst es Euch schmecken.

Eure Denise

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