Mit Petersilie, Sesam und Paprika gepimt, kann sich die Kürbis-Karottensuppe doch sehen lassen, oder?
Kürbis-Karottensuppe mit Kokosmilch und Ingwer
04/11/2015
Thailändisches Kokosnusssüppchen
vegane Tom Yum Suppe mit Ingwer und Zitronengras
25/11/2015
alle anzeigen
Lecker schmecker Sonntagsfrühstück: French Toast mit Heidelbeeren und Ahronsirup

Lecker schmecker Sonntagsfrühstück: French Toast mit Heidelbeeren und Ahronsirup

Kaum noch was im Kühlschrank? Feiertag? Ihr steht irgendwo im Outback und außer altem Toastbroat und ein bißchen Sojamilch gibt Euer Vorratsschrank nicht viel mehr her? Macht nichts! – So lange Ihr es süßt mögt. French Toast  – ein schöner, schneller Klassiker für die Campingkueche.

Wake up! Mit diesem leckeren Frühstück fällt das Aufstehen künftig nicht mehr schwer. French Toast: ist süß, lecker, knusprig, warm ….und sooo leicht gemacht!

 

Vorbereitungszeit: 0 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Werkzeug: 1 Löffel, 1 Pfanne, 1 Schüssel

Warm und süß - so muss French Toast schmecken.

Warm und süß – so muss French Toast schmecken.

Zutaten für 2 Personen

  • 6 bis 8 Scheiben altes Toastbroat
  • circa 180 bis 200 ml Sojamilch
  • 2 Esslöffel Kichererbsenmehl
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Zimt
  • Salz
  • 1 Esslöffel Öl (zuzuglich Fett für die Pfanne)
Man muss natürlich nicht unbedingt Toastbroat im Haus haben: Mit altem Weißbrot oder Semmeln funktioniert French Toast genauso gut.

Man muss natürlich nicht unbedingt Toastbroat im Haus haben: Mit altem Weißbrot oder Semmeln funktioniert French Toast genauso gut.

Los geht’s:

  1. Falls der Toast noch nicht altbacken genug ist, circa 10 Minuten im Ofen aufbacken.
  2. Kichererbsenmehl, Stärke, Zimt und Salz verrühren
  3. Langsam Sojamilch und Öl hinzugeben bis ein schöner Teig entstanden ist. Kleine Klümpchen sind nicht schlimm.
  4. Eine beschichtete Pfanne gut vorheizen und mit ein wenig Öl ausfetten (nicht zu viel).
  5. Toastbrot in der Teigmischung vorsichtig wenden (sollte auf jeder Seite circa 20 Sekunden liegen, bis sich alles schön mit Teig vollgesaugt hat)
  6. Den Toast in der Pfanne auf beiden SEiten schön ausbacken.
  7. Warmstellen während die anderen Toasts noch in der Pfanne liegen.
  8. Zu guter letzt nach Belieben mit frischen Früchten und Nüssen bestreuen – dazu Ahornsirup und Puderzucker reichen.
Lecker schmecker Sonntagsfrühstück: French Toast mit Heidelbeeren und Ahronsirup

Lecker schmecker Sonntagsfrühstück: French Toast mit Heidelbeeren und Ahronsirup

 

 

Lasst es Euch schmecken,

Eure Denise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.