vegane Tom Yum Suppe mit Ingwer und Zitronengras

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Thailändisches Kokosnusssüppchen

Thailändisches Kokosnusssüppchen

Leider musste die Campingkueche in den letzten Wochen kalt bleiben. Ein fieser Virus ist mir sprichwörtlich auf den Magen geschlagen und an kochen und essen war nicht zu denken. Jetzt bin ich zurück. Mit einer leckeren thailändischen Kokosnusssuppe – inspiriert nach dem thailändischen Original, der Tom-Yum-Suppe. Chili, Zitronengras und Ingwer heizen ordentlich ein. Perfekt für kalte Wintertage!

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Werkzeug: Schneidebrett, großer Topf, Messer, Löffel

Inspirit vom thailändischen Original, der Tom Yum Suppe - aber in vegan:

Inspirit vom thailändischen Original, der Tom Yum Suppe, aber veganisiert.

Zutaten für 4 Portionen vegane Tom Yum Suppe:

  • 1 bis 1,5 Esslöffel rote Currypaste oder Tom-Yum-Paste (gibt es im Asiamarkt)
  • 1 ,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein Stück Ingwer (in dünne Scheiben geschnitten)
  • etwas Brokoli dünn auggeschnitten
  • 1 Paprika
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 Hand  Zuckerschoten
  • 2 rote Chilis
  • 1 rote Peperoni (entkernt)
  • 1 Hand Bohnen
  • 5 geputzte Champions (geviertelt)
  • etwas Agavensyrup
  • 4 Kaffirlimettenblätter
  • Saft von einer halben frisch gepressten Zitrone
  • frischer Koriander
  • frische Sojasprossen
  • 2 Minimöhren in Juliennestreifen geschnitten
Heiß, scharf, lecker: Thailändisches Kokosnusssüppchen mit Ingwer, Zitronengras und Chili

Heiß, scharf, lecker: Thailändisches Kokosnusssüppchen mit Ingwer, Zitronengras und Chili

Los geht’s

  1. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden.
  2. Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Parallel die Gemüsebrühe zubereiten.
  3. Curry (ich hatte kein Tom Yum Paste im Haus) oder Tom Yum Paste in das heiße Öl geben und kurz anbraten.
  4. Zwiebel hinzufügen und mitandünsten.
  5. Mit einem ordentlichen Schuss Agavensirup ablöschen.
  6. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras (in circa fünf Zentimenter große Stücke geschnitten) und Chili hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten.
  7. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, Limettenblätter hinzugeben und das Gemüse (Peperoni, Paprika, Brokoli, Zuckerschoten und Bohnen) hinzugeben.
  8. Die Brühe aufkochen und kurze Zeit köcheln lassen, bis das Gemüse noch leicht bissfest ist.
  9. Kokosnussmilch und Champions hinzugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen.
  10. Suppe von der Kochstelle nehmen und den frisch gepressten Zitronensaft untermischen.
  11. Nach Bedarf mit ein wenig Agavensyrup, Paprika, Sojasauce oder Salz hinzugeben.
  12. Wer es gut mit seinen Gästen meint, fischt vor dem Servieren die Zitronengrasstücke und die Limettenblätter aus der Suppe.  😉
  13. Die Tom Yum Suppe mit frischen gewaschenen Sojasprossen und frisch gehacktem Koriander anrichten.Tipp: Wer seine Tom Yum Suppe noch etwas gehaltvoller mag, kann zusätzlich Mie- oder Reisnudeln (separat nach Packungsanleitung zubereiten) in das Suppenschüsselchen packen.

 

Lasst es Euch schmecken,

 

Eure Denise

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