Süßer Couscous mit Aprikosen und Pistazien

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Süßer Couscous? Schmeckt das? Und ob! Süßer Couscous ist ein tolles Frühstück und auch ein nahrhafter Snack, der schnell und einfach zubereitet wird und wirklich mal für Abwechslung in der Frühstücksschüssel sorgt. Vor allem weil man sich nicht star an ein vorgegebenes Rezept halten muss. Man kann den süßen Couscous mit allerlei Früchten oder Nüssen veredeln, je nachdem was der Vorratschrank gerade so her gibt. Zimt und etwas Rosenwasser sorgen optional für einen orientalischen Touch. Geschmacklich erinnert süßer Couscous ein bißchen an Griesbrei – zumindest was die Konsistenz betrifft. Schön ist an diesem Rezept außerdem, dass man nichts vorbereiten muss und der Lust nach einer deftig-süßen Frühstücksmahlzeit auch ganz spontan nachgegeben werden kann 🙂

Das Original-Rezept ist mal wieder aus der aktuellen Ausgabe der Slowly Veggie – dort wird es aber aufwendiger zubereitet und die Nüsse vorab noch karamellisiert. Das war zum einen zu süß und zum anderen zu aufwendig. Deshalb hab ich diesen Arbeitschritt abgewandelt und den Zucker weggelassen. Bei mir kommt ausschließlich gesunder Agavensirup in die Schüssel. Optional hab ich noch einen Spritzer Rosenwasser zu meinem süßen Frühstücks-Couscous gegeben – das hat für richtiges Orient-Feeling gesorgt.

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 0 Minuten

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Werkzeug: 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Schneidebrett, 1 Messer, 1 Löffel

suesser couscous zum fruehstück

 

Zutaten für 2 Portionen süßer Couscous

  • 1,5 kleine Tassen Couscous
  • 3 kleine Tassen Mandelmilch
  • 4 Aprikosen
  • 100 Gramm Heidelbeeren
  • 30 Gramm Pistazien (ungesalzen)
  • 1 Handvoll Mandeln (ungesalzen)
  • ca. 3 Esslöffel Sojaquark
  • Agavendicksaft nach Belieben
  • Zimtpulver
  • Rosenwasser (0ptional)
  • Minze zum Garnieren

 

Und so geht’s: süßer Couscous mit Früchten und Nüssen

  1. Mandelmilch aufkochen und 2 Tassen davon über den Couscous gießen
  2. Couscous circa 10 Minuten quellen und ziehen lassen
  3. Pistazien und Mandeln hacken
  4. Pfanne erhitzen und die Nüsse darin anrösten
  5. Aprikosen und Heidelbeeren waschen
  6. Aprikosen in Scheiben schneiden
  7. Couscous auflockern und in Schüsseln geben – optional einen Tropfen Rosenwasser über den Couscous geben und nochmals durchlockern
  8. Ein paar Tupfer Sojaquark, die gerösteten Nüsse und die frischen Früchte dazugeben und mit Zimtpulver und Agavensirup nach Geschmack abschmecken
  9. Mit etwas Mandelmilch aufgießen und Minzblättchen garnieren

Fertig!

suesser couscous mit pistazien und frischen fruechten

 

Ich hoffe, es schmeckt Euch.

Liebe Grüße

Eure Denise

 

 

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