Süßer Couscous? Schmeckt das? Und ob! Süßer Couscous ist ein tolles Frühstück und auch ein nahrhafter Snack, der schnell und einfach zubereitet wird und wirklich mal für Abwechslung in der Frühstücksschüssel sorgt. Vor allem weil man sich nicht star an ein vorgegebenes Rezept halten muss. Man kann den süßen Couscous mit allerlei Früchten oder Nüssen veredeln, je nachdem was der Vorratschrank gerade so her gibt. Zimt und etwas Rosenwasser sorgen optional für einen orientalischen Touch. Geschmacklich erinnert süßer Couscous ein bißchen an Griesbrei – zumindest was die Konsistenz betrifft. Schön ist an diesem Rezept außerdem, dass man nichts vorbereiten muss und der Lust nach einer deftig-süßen Frühstücksmahlzeit auch ganz spontan nachgegeben werden kann 🙂
Das Original-Rezept ist mal wieder aus der aktuellen Ausgabe der Slowly Veggie – dort wird es aber aufwendiger zubereitet und die Nüsse vorab noch karamellisiert. Das war zum einen zu süß und zum anderen zu aufwendig. Deshalb hab ich diesen Arbeitschritt abgewandelt und den Zucker weggelassen. Bei mir kommt ausschließlich gesunder Agavensirup in die Schüssel. Optional hab ich noch einen Spritzer Rosenwasser zu meinem süßen Frühstücks-Couscous gegeben – das hat für richtiges Orient-Feeling gesorgt.
Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Werkzeug: 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Schneidebrett, 1 Messer, 1 Löffel
Fertig!
Ich hoffe, es schmeckt Euch.
Liebe Grüße
Eure Denise