Saitan-Geschnetzeltes Stroganoff-Art
Saitan-Geschnetzeltes „Stroganoff“
12/03/2016
Saitan-Geschnetzeltes mit Erdnusssauce und geröstetem Grünkohl
13/03/2016
alle anzeigen
Schnelle Gurken-Minz-Happen

Schnelle Gurken-Minz-Happen

Die Gurken-Minz-Happen habe ich bestimmt vor mindestens 15 Jahren mal in einem kleinen indonesischen Kochheftchen entdeckt – und liebe sie seitdem. Der Salat ist sehr einfach und mit wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt sehr frisch und asiatisch. Eine tolle Belage zu Grill- und Schmorgerichten.

Vorbereitungszeit: 2 Minuten

Zubereitungszeit: 1 Minute

Werkzeug: Messer, Schneidebrett, evtl Topf (für den Palmzucker)

 

Zutaten für die Gurken-Minz-Happen

  • 1 Gurke
  • 1 Esslöffel Palmzucker
  • 1 Esslöffel Wein- oder Apfelessig
  • 1 halben Bund Minze
Gurken-Minz-Happen

Passt toll zu Geschmortem oder Gegrilltem: die indonesischen Gurken-Minz-Happen schmecken frisch und leicht süß zugleich..

 

Und so funktioniert es: Gurken-Minz-Happen

  1. Palmzucker im Topf mit etwas Wasser in flüssigen Zustand versetzen
  2. Gurke schälen, teilen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen
  3. Gurke anschließend in dünne Stücke schneiden (schaut wie Halbmonde aus, da das Kerngehäuse fehlt) und in eine Schüssel geben
  4. Minze fein hacken
  5. aufgelösten Palmzucker, Essig und gehackte Minze zu einer Marinade verrühren und über die Gurkenstücke geben und kurz durchziehen lassen

 

Fertig!

 

Ich hoffe, es schmeckt Euch!

Eure Denise

1 Comment

  1. […] empfehle den Salat als Beilage oder Vorspeise zu servieren. Optisch erinnert er ein bißchen an die Gurken-Minz-Happen, aber es sind ganz andere Zutaten drin. Welche? Das verrate ich Euch […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.