Sandwich mit Paprika und Petersilienpesto
Sandwich mit krossem Tofu, Zimtpaprika und Petersiliensauce
08/03/2016
Schnelle Gurken-Minz-Happen
Gurken-Minz-Happen
13/03/2016
alle anzeigen
Saitan-Geschnetzeltes Stroganoff-Art

Saitan-Geschnetzeltes Stroganoff-Art

Hier mal wieder ein echter Klassiker, vegan gekocht: Geschnetzeltes Stroganoff. Momentan verarbeite ich irgendwie gerne Saitan. Hier habe ich ihn zusammen mit frischen Champignons, Peperoni und Wein zu dem Geschnetzelten verzaubert. Essiggürkchen, Sojasahne und Kräutersaitlinge tragen ebenfalls zum Geschmack bei. Für den vollen Genuss ist es wichtig, den Saitan in sehr dünne Scheiben zu schneiden oder zu hobeln.Und die Champignons sollte man separat anbraten. Mehr gibt es eigentlich nicht zu beachten.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Zubereitungszeit: circa 25 Minuten

Werkzeug: 2 Pfannen, 1 Topf (für Reis als Beilage), 1 Schneidebrett, 1 Messer

 

Zutaten für 3 Portionen Saitan-Geschnetzeltes Stroganoff

  • 1 Packung Saitan (frisch)
  • 1 Packung frische Champignons
  • 1 Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Essiggurken
  • 3 bis 4 Kräutersaitlinge
  • 1 halbe Packung Sojasahne
  • 1 Schnaps (ich hatte Haselnussschnaps da, Cognac oder Obstler geht bestimmt auch)
  • 200 ml Weisswein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Paprika
  • Pfeffer
  • frische Petersilie
  • veganer Sauerrahm
  • Olivenöl
Kross angebratene Kräutersaitlinge geben dem Geschnetzelten aus Saitan und Champions den letzten Pfiff.

Kross angebratene Kräutersaitlinge geben dem Geschnetzelten aus Saitan und Champignons den letzten Pfiff.

In elf Schritten zum Geschnetzelten Stroganoff:

  1. Reis aufsetzen und nach Anleitung zubereiten
  2. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Peperoni und Gewürzgürkchen ebenfalls in feine Streifen schneiden – alles zur Seite stellen
  3. Saitan und Champignons in sehr feine Streifen schneiden
  4. Öl in zwei Pfannen erhitzen – in einer Pfanne den Saitan kross anbraten, in der anderen die Champignos (eventuell etappenweise, je nachdem wie groß die Pfannen sind)
  5. Wenn Saitan und Pilze schön kross gebraten sind – beides in eine Pfanne geben und mit Pfeffer und Paprika würzen – gut umrühren
  6. Parallel die Kräutersaitlinge halbieren und in der anderen Pfanne ohne Öl anbraten
  7. mit einem guten Schuss Cognac ablöschen und reduzieren lassen bis der Alkohl verdampft ist
  8. Zwiebeln, Peperoni und Essiggürkchen hinzugeben und kurz mitdünsten
  9. Mit Wein ablöschen und Gemüsebrühe hinzugeben – ungefähr 5 Minuten köcheln lassen bis die Sauce schön reduziert ist – evtl mit Wein und Gewürzen etwas abschmecken
  10. Sojasahne hinzugeben und nochmals etwas einreduzieren lassen
  11. Das Geschnetzelte mit frisch gehakter Petersilie, einem Klacks veganen Sauerrahm und den gebratenen Kräutersaitlingen anrichten, dazu Reis, Rösti oder Nudeln servieren

Geschnetzeltes vegan Stroganoff

 

Guten Appetitt!

Ich hoffe, es schmeckt Euch,

Eure Denise

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.