Schnell gemacht und schnell gegessen: Selbstgemachte Pizza geht eigentlich immer. Hier eine meiner Lieblingskombinationen mit Ruccola, Cocktailtomaten und Oliven. Der Teig ist wirklich sehr einfach selbst herzustellen – mit nur ganz wenigen Zutaten, die man eigentlich sowieso zu Hause hat. – Somit ist die selbstgemachte Pizza einfach perfekt für die Campingkueche. Wer keinen Backofen hat, kann die Pizza auch mal auf dem Grill oder auf dem heißen Stein backen.
Für Letzteres müsst ihr ein ordentliches Feuer anlegen und einen großen Stein oder eine Steinplatte (Pizza muss drauf passen) darin erhitzen. Wenn der Stein richtig heiß ist, diesen vorsichtig aus dem Feuer nehmen und oben auf der Kohle/dem Feuer platzieren. Pizza darauf platzieren und fertig backen. Mit dem Gasgrill funktioniert es auch. Pizza auf den Grill hauen, Deckel drauf und fertig 🙂
Vorbereitungszeit: 2 Minuten Schnippelei, 20 Minuten Ruhezeit für den Teig
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werkzeug: Ofen/Grill/Lagerfeuer, Schüssel, Schneidebrett
400 Gramm Mehl
1 Packung Trockenhefe
200 ml Wasser
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
1 Packung passierte Tomaten
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Olivenöl
getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
eine Handvoll Pinienkerne
1 Zucchini
1 Bund Ruccola
1 Packung Cocktailtomaten (halbiert)
1 Peperoni (für die, die es scharf mögen)
Oliven
30 Gramm Mandelmus
20 ml Wasser
Ich wünsche einen guten Appetit und hoffe, es schmeckt Euch!
LG Denise