Ruccolapizza mit Cocktailtomaten, Oliven und gelber Zucchini

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Schnell gemacht und schnell gegessen: Selbstgemachte Pizza geht eigentlich immer. Hier eine meiner Lieblingskombinationen mit Ruccola, Cocktailtomaten und Oliven. Der Teig ist wirklich sehr einfach selbst herzustellen – mit nur ganz wenigen Zutaten, die man eigentlich sowieso zu Hause hat. – Somit ist die selbstgemachte Pizza einfach perfekt für die Campingkueche. Wer keinen Backofen hat, kann die Pizza auch mal auf dem Grill oder auf dem heißen Stein backen.

Für Letzteres müsst ihr ein ordentliches Feuer anlegen und einen großen Stein oder eine Steinplatte (Pizza muss drauf passen) darin erhitzen. Wenn der Stein richtig heiß ist, diesen vorsichtig aus dem Feuer nehmen und oben auf der Kohle/dem Feuer platzieren. Pizza darauf platzieren und fertig backen. Mit dem Gasgrill funktioniert es auch. Pizza auf den Grill hauen, Deckel drauf und fertig 🙂

 

Vorbereitungszeit: 2 Minuten Schnippelei, 20 Minuten Ruhezeit für den Teig

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Werkzeug: Ofen/Grill/Lagerfeuer, Schüssel, Schneidebrett

 

Zutaten:

Pizzateig:

400 Gramm Mehl

1 Packung Trockenhefe

200 ml Wasser

4 Esslöffel Olivenöl

Salz

1 Prise Zucker

Ruccola-Pizza mit Cocktailtomaten

Kein Ofen in Sicht? Macht nix, die Pizza gelingt auch auf dem Gasgrill oder auf einem heißen Stein

Pizza-Belag:

1 Packung passierte Tomaten

1 Teelöffel Tomatenmark

1 Esslöffel Olivenöl

getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)

1 Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

eine Handvoll Pinienkerne

1 Zucchini

1 Bund Ruccola

1 Packung Cocktailtomaten (halbiert)

1 Peperoni (für die, die es scharf mögen)

Oliven

30 Gramm Mandelmus

20 ml Wasser

 

Ruccola-Pizza

Geht ruckzuck, nur der Teig braucht ein wenig Ruhe.

Los geht’s – in elf Schritten zur selbstgemachten Pizza

  1. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen
  2. Wasser und Öl hinzufügen und alles gut miteinander verkneten
  3. Teig zugedeckt circa eine Stunde ruhen lassen – danach ausrollen
  4. Für die Pizzasauce Tomaten (püriert), Tomatenmark, Knoblauch und Olivenöl zusammen mit den getrockneten Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. 1 Esslöffel Pizzasauce auf den dünn ausgerollten Teig geben (nicht zuviel sonst wirds matschig)
  6. Dünn geschnittene Zwiebel- und Zucchinscheiben sowie die Oliven  und als Belag auflegen
  7. Mandelmus mit Wasser anmischen – mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Mandelmuscreme ebenfalls in Klecksen auf die Pizza geben (das wird dann wie Käse überbacken)
  9. Ein paar Pinienkerne über den Belag werfen (wer es gerne bißchen peppiger mag, kann auch noch eine in Streifen geschnittene kleine Peperoni zugeben (Vorsicht scharf))
  10. Im Ofen bei circa 180 Grad für circa 12 Minuten backen
  11. Zum Schluss den frischen Ruccola oben auflegen – Fertig!

 

Pizza mit Ruccola

Alles selbstgemacht: Pizza mit Ruccola, Oliven, Cocktailtomaten und gelber Zucchini

Ich wünsche einen guten Appetit und hoffe, es schmeckt Euch!

 

LG Denise

 

 

 

 

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