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Heute präsentiere ich Euch einen gesunden Sommersnack, der beweisst, dass Carpaccio nicht unbedingt vom Tier sein muss: Mairüben-Carpaccio. Mariniert und mit Brombeeren serviert wird aus dem Mairüben-Carpaccio eine leckere Vorspeise oder ein leichter Snack, der schnell und unkompliziert zuzubereiten ist.

Mairüben-Carpaccio

Mairüben haben jetzt Saison – sie sind günstig und werden saisonal angebaut. Das schont nicht nur den Geldbeutel sondern auc unsere Umwelt. Also ran an den Küchentisch und los geht’s. 🙂 Zutaten und Zubereitung sind wirklich einfach. Einzig und allein für das Entwässern der Rüben und das Marinieren sollte ein wenig Zeit eingeplant werden.

veganes Carpaccio aus Mairueben

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 10 Minuten plus 10 Minuten Entwässerungszeit

Zubereitungszeit: 5 Minuten zzgl. 1 bis 2 Stunden Marinierzeit

Werkzeug:  große  Schüssel, kleine Schüssel, Gemüsereibe

 

Zutaten für 2 Personen (Vorspeise)

  • 2 große Mairüben (circa 2-3 Stück)
  • 200 Gramm Brombeeren
  • 1, 5 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 1 ,5 Teelöffel Reissirup
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • 1 Esslöffel Petersilie fein gehackt

Mairueben-Carpaccio mit Brombeeren

Und so geht’s: Mairüben-Carpaccio mit Brombeeren

Vorbereitungen:

  1. Mairüben und Brombeeren gut waschen
  2. Mairüben mit der Gemüsereibe in hauchdünne Scheiben hobeln (kleinste Stufe einstellen)
  3. Einen Teelöffel Salz hinzufügen und vorsichtig für einige Minuten die Mairüben damit massieren, dass das Salz gut einziehen kann und die Struktur der Rübe weicher wird
  4. Circa 10 Minuten stehen lassen, das Salz sorgt dafür das die Mairübe entwässert und weich wird

Zubereitung:

  1. In der Zwischenzeit aus Olivenöl, Zitronensaft, Reissirup und Gewürzen eine leichte Marinade anrühren
  2. Das Wasser der Mairüben abgießen und die Scheiben nochmals sorgsam mit einem Küchentuch trocken tupfen
  3. Danach die Marinade über die Mairüben gießen und gut miteinander vermischen
  4. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder der Kühlbox durchziehen lassen
  5. Danach die Scheiben dünn auf Teller auslegen, und den Rest der Marinade darübergießen
  6. Ggf. noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer würzen sowie Brombeeren und gehackte Petersilie dazu geben

gesund und lecker: Mairueben-Carpaccio mit Brombeeren

 

Fertig! Ich habe noch ein paar leckere, selbstgemachte Crissini dazu serviert 🙂

Ich hoffe, es schmeckt Euch.

Liebe Grüße

Eure Denise

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