Cashew-Trinkschokolade: selbstgemachter Kakao aus Cashewkernen und Datteln

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vegane Trinkschokolade

Schmeckt auch Couchsurfern: Cashew-Trinkschokolade

Leckermäuler aufgepasst! Diese Cashew-Trinkschokolade ist ein toller Drink für gemütliche Stunden am Lagerfeuer oder Kamin. Und nach einer anstrengenden Tour schmeckt sie gleich nochmal besser. Dank der gesunden Zutaten liefert der lecker Schokotrunk viele gesunde Nährstoffe und ordentlich Power. Die Cashew-Trinkschokolade ist sehr leicht herzustellen und schmeckt, warm oder kalt, unverschämt lecker. Und auch unterwegs ist die Cashew-Trinkschokolade ein ganz unkomplizierter Outdoor-Begleiter: Sie lässt sich sehr leicht transportieren und entpuppt sich auf Tour als echter Powerdrink, der den Körper mit notwenigen Nährstoffen versorgt.

Vorbereitungszeit: 1 Minute

Zubereitungszeit: 2 Minuten

Werkzeug: 1 Löffel, 1 Hochleistungsmixer

veganer Kakao

Die Cashewnüsse sorgen für die milchige Konsistenz und den leicht nussigen Geschmack, der Kakao für ein herrlich schokoladiges Geschmackserlebnis – ein leckerer und gesunder Naschspass!

 

Zutaten für circa 0,75l Cashew-Trinkschokolade

100 Gramm Cashewkerne

30 Gramm Kakao

2 Esslöffel Agavensirup

5 bis 6 entsteinte Datteln

1 Esslöffel Kokosöl

1 halber Teelöffel gemahlene Vanilleschote

600 ml Wasser

An kalten wie an warmen Tagen ein Genuss: die Cashew-Trinkschokolade

An kalten wie an warmen Tagen ein Genuss: die Cashew-Trinkschokolade

 

Los geht’s

Cashewkerne, Datteln und Wasser zusammen mit allen anderen Zutaten im Hochleistungsmixer so lange mixen bis keine Stückchen mehr zu sehen sind und die Cashewmilch schön schaumig ist. Nach Belieben mit Agavensirup nachsüßen und den Kakao kühl stellen (im Sommer sehr lecker) oder vorsichtig erhitzen. In der Weihnachtszeit kann man auch noch Zimt oder andere weihnachtliche Gewürze zum Kakao geben.

Ich hoffe, diese kleine Leckerei schmeckt Euch!

Eure  Denise

1 Comment

  1. Sarah sagt:

    Hört sich gut an! Und sieht sehr gut aus. Cashewkerne sind sowieso toll, reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Proteinen. In dieser neuen Form kenne ich sie (noch) nicht :-).

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