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Diese vegane Linsensuppe ist schon wieder ein Rezept aus der Kategorie „Klassiker in vegan“.  Der Eintopf überzeugt mit einer leicht säuerlichen Note und herrlich krossem Tofu-Speck. Die vegane Linsensuppe ist ein tolles Rezept für kühler Tage. Noch ist der Herbst ja nicht in vollen Zügen angekommen, aber lange lässt er nicht mehr auf sich warten. Und wenn die Tage draußen wieder kürzer und die Abende im Van länger werden, dann ist dieses warmes Süppchen genau das Richtige, um es sich im Womo gemütlich zu machen.

Die vegane Linsensuppe ist einfach in der Zubereitung und macht gut satt. Und außer dem Zucker sind ansonsten nur gesunde Zutaten in diesem veganen Eintopf: Die Linsen sorgen für ausreichend Proteine und das Gemüse versorgt den Körper mit Vitaminen. So gestärkt, kann man auch den nächsten Outdoortag wieder voller Action starten.

vegane Linsensuppe

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 40 bis 45 Minuten

Werkzeug: 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 Topf, 1 Pfanne

 

Zutaten für 3 Portionen vegane Linsensuppe

  • 300 Gramm Tellerlinsen
  • 1 Möhre
  • 1 Sellerie
  • 5 – 8 kleine Kartoffeln (je nach Größe)
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 5 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Balsamico
  • 2 Esslöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • frische Petersilie zum Garnieren
  • 250 Gramm Räuchertofu
  • Öl

vegane Linsensuppe - klassisches Rezept

So geht’s: vegane Linsensuppe mit Tofu-Speck

Vorbereitungen:

  1. Zwiebel schälen und würfeln
  2. Möhre waschen, schälen und würfeln
  3. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  4. Sellerie schälen und ebenfalls in Kleinwürfeln
  5. Gemüsebrühe zubereiten (falls Ihr Instantbrühe verwendet)
  6. Räuchertofu in feine Würfel schneiden

Zubereitung der veganen Linsensuppe

  1. Öl in einem Topf erhitzen
  2. Zwiebeln darin glasig andünsten
  3. Linsen hinzugeben und circa 2 bis 3 Minuten zusammen mit den Zwiebeln anbraten
  4. Nach und nach die Gemüsebrühe hinzugeben und auf mittlerer Pfanne circa 20 Minuten köcheln lassen – ab und an umrühren
  5. Lorbeerblatt, Kartoffeln, Sellerie und Möhrenstücke in den Topf geben – weiter köcheln lassen bis das Gemüse gar ist
  6. Zucker hinzuben und gut verrühren
  7. Mit Essig und Gewürzen abschmecken (Salz, Pfeffer, Paprika)
  8. Für den Tofuspeck Öl in einer Pfanne erhitzen und den gewürfelten Räuchertofu darin anbraten bis er sehr kross ist
  9. Die vegane Linsensuppe in einer Schüssel servieren, Tofu-Speck dazugeben und mit frisch gehackter Petersilie verziehren – Fertig!

vegane Linsensuppe mit veganem Speck

 

Ich hoffe, es schmeckt Euch!

Wie immer gilt: Ich freu mich über ein Like auf Facebook oder Feedback in den Kommentaren 🙂

Liebe Grüße,

Eure Denise

 

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