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Kokos-Milchreis mit Nektarinen-Basilikum-Salat – dieser Nachtisch schmeckt fruchtig-frisch, nach Sommer und ist sehr einfach zuzubereiten. Wer denkt, das Milchreis nur was für kalte Tage ist, der irrt. Denn Milchreis kann auch im Sommer super gut schmecken. Gekühlt und mit frisch-mariniertem Obst wird aus Omas Winterklassiker ein herrlich leichtes Sommer-Dessert, das sich auch super gut für Gäste vorbereiten lässt. Der Nektarinen-Salat ist sehr leicht in der Zubereitung und schmeckt durch den frischen Basilikum dennoch erfrischend und etwas extravagant.

Der Milchreis selbst braucht zwar ein wenig Zeit, aber der Rest ist ganz leicht und vor allem schnell gemacht – auch beim Camping. Auch die Zutatenliste ist absolut überschaubar. Seht selbst:

 

Dauer und Equipment

Vorbereitungszeit: 0 Minuten

Zubereitungszeit: 35 Minuten plus Kühlzeit

Werkzeug: Topf, Messer, Schneidebrett, Schälchen, Kühlbox/Kühlschrank

veganer kokos-milchreis

Zutaten für 2 bis 3 Portionen Kokos-Milchreis

  • circa 1 Liter Kokos-Reis-Drink
  • 1,5 bis 2 Esslöffel Kokosmus
  • circa 220 Gramm Milchreis
  • 1 halbe Vanilleschote
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 6 bis 8 Nektarinen
  • zwei Handvoll Basilikumblätter

 

kalter kokos-milchreis mit nektarinen-salat

So geht’s: kalter Kokos-Milchreis

  1. Circa 750 ml Kokos-Reis-Drink und 2 bis 3 Esslöffel Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote (optional) zum Kochen bringen
  2. Milchreis einrühren und bei mittlerer Hitze circa 25 bis 35 Minuten weich kochen – ab und an umrühren und etwas Kokos-Reis-Drink nachgießen, falls Flüssigkeit fehlt
  3. Wenn der Milchreis durchgegart ist das Kokosmus hinzufügen und  unterrühren
  4. Kokos-Milchreis evtl mit Zucker abschmecken
  5. Nektarinen wachen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  6. Mit 2,5 Esslöffeln Zucker marinieren
  7. Basilikum waschen, zupfen, in feine Streifen schneiden und zu den Nektarinen geben – alles gut miteinander vermischen
  8. Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und zur Hälfte mit Kokos-Milchreis befüllen
  9. Nektarinen-Basilikum-Salat hinzugeben und vor dem Servieren in Kühlschrank/Kühlbox einige Stunden kühlen

kokos-milchreis mit nekatarinenkompott

Fertig!

Tipp:

Als Alternative zu Nektarinen könnt Ihr natürlich auch Pfirsische oder Aprikosen verwenden.

Noch mehr Lust auf Reis und Kokos? Dann probiere doch mal dieses Rezept für Kokos-Klebreis mit Mango aus.

Ich hoffe, es schmeckt Euch.

Eure Denise

 

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