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Kokosjoghurt mit gepopptem Amaranth und marinierten Orangen-Erdbeeren

Kokosjoghurt mit gepopptem Amaranth und marinierten Orangen-Erdbeeren

Hier mal wieder ein ganz schnelles Rezept. Nicht nur als Nachtisch ein Genuss, sondern vor allem auch ein echt tolles Frühstück: Denn das Joghurt-Dessert schmeckt süß und frisch und steht in weniger als fünf Minuten auf dem Tisch.

Auch dieses Rezept ist inspiriert von Attila Hildmanns Buch Vegan for Fit – statt Sojajoghurt benutze ich lediglich meinen heißgeliebten Kokosjoghurt.

Werkzeug: Schüssel, Löffel,

Vorbereitungszeit: keine

Zubereitungszeit: maximal 5 Minuten

Joghurt, gepoppter Amaranth und frische Beeren - viel mehr ist nicht im Glas - und trotzdem schmeckt dieses Frühstück richtig lecker

Joghurt, gepoppter Amaranth und frische Beeren – viel mehr ist nicht im Glas – und trotzdem schmeckt dieses Frühstück richtig lecker

Zutaten für 2 Portionen Joghurt mit Amaranth und frischen Früchten

  • 350 Gramm veganen Naturjoghurt (ich verwende Kokosjoghurt)
  • einige Esslöffel gepoppter Amaranth (mach ich nach Gefühl, das Zeug wiegt ja nichts ;-))
  • Agavensirup
  • frische Beere nach Wahl (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren)
  • 1 Msp Vanillepulver
  • 2 Esslöffel Kokosflocken

 

Und so geht’s: Joghurt mit Amaranth und frischen Beeren

  1. Joghurt und Amaranth miteinander vermischen
  2. Mit Agavensirup nach Geschmack süßen
  3. Die frischen Beeren (in meinem Fall waren nur Erdbeeren im Haus – am liebsten mag ich das Rezept mit frischen Himbeeren wie im Orignal)  mit Vanillepulver und ebenfalls  etwas Agavensirup kurz marinieren lassen (ein paar Früchte für die Deko noch zurückhalten)
  4. Kokosflocken leicht anrösten
  5. Zum Anrichten jeweils eine Schicht Joghurt abwechselnd mit einer Schicht Beeren anrichten und die Kokosflocken zum Abschluss noch darüber streuen
  6. Mit frischen Früchten und Minzblättchen garnieren – Fertig!

 

Joghurt mit Amaranth

Die frisch gerösteten Kokosflocken setzen dem Ganzen buchstäblich ein Krönchen auf – und machen sich super zum selbstgemachten Kokosjoghurt

Ich hoffe, es schmeckt Euch

Liebe Grüße,

Denise

1 Comment

  1. […] Ihr einige von Attilas Rezepten nachgekocht. Unter anderem den Burger mit Süßkartoffelpommes, den Joghurt mit Amaranth oder die Zitronenlinguine mit […]

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