Chia; Mandelpudding, Beeren, vegan, Campingküche
Chia-Mandelpudding mit frischen Beeren
09/06/2015
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Veganer Linsensalat mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Karotten.

Dieser Linsensalat ist genauso schnell gemacht, wie ein belegtes Brot. Außerdem überzeugt er mit seinem hohen Eisengehalt, vielen Vitaminen und Mineralien. Eine gesunde Variante, die man leicht auch mitnehmen kann un die viel gesünder ist, als gängiges Fastfood.

Dauer und Utensilien

Vorbereitunsgzeit: 5  Min;

Zubereitungszeit: 2 Min

Benötigte Utensilien: 1 Schüssel, 1 Schneidebrett, 1 Messer

Zutaten für 2 Portionen Linsensalat

  • Linsen gekocht (frisch oder aus der Dose)
  • Cocktailtomaten
  • eine Möhre
  • getrocknete Tomaten (selbst gemacht oder fertige Antipasti)
  • nach Wahl: gebratene Auberginen oder Zucchini
  • Saft einer großen Limette
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • ein Spritzer Senf
  • ein Spritzer Agavensyrup
  • frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung des Linsensalats:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Möhre, Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten und Auberginen kleinschneiden.
  3. Alle Zutaten zusammen mit den gekochten (Dosen-)Linsen in eine Schüssel geben.
  4. Mit frisch gepresstem Limettensaft, Olivenöl, Agavensyrup, Senf, sowie Salz und Pfeffer
    abschmecken.
  5. Petersilie klein schneiden und zusammen mit den Pinienkernen unter den
    Salat heben. Kurz durchziehen lassen. Fertig!
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Ready to go in fünf Minuten: Linsensalat für Unterwegs

 

Ich hoffe, es schmeckt Euch!

Eure Denise

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