Wohnmobilisten, Vannomaden und Reisesüchtige mit Interesse für vegane Ernährung aufgepasst. Auf diesem Blog dreht sich alles um veganes Outdoor-Cooking und das Draußensein. Ob schneller Salat, asiatisches Curry, leckere Süßspeise oder deftige Hausmannskost - auf dieser Seite findet Ihr alle meine Beiträge in chronologischer Reihenfolge. Dabei präsentiere ich Euch nicht nur vegane Rezepte und Tipps & Tricks für die Zubereitung im Camper, sondern auch Restaurantempfehlungen oder Einkaufsmöglichkeiten, die mir auf meinen Reisen begegnet sind. Darüber hinaus teile ich Rezensionen von Büchern, Magazinen oder Videos für kochende Camper und Outdorfans und berichte von dem ein oder anderen Trip. Denn gerade unterwegs ist es nicht immer leicht vegane Produkte, Cafes oder Restaurants zu finden. Viel Spaß beim Stöbern und on the road!
Gemüse Korma ist eine Art deftiger Gemüse-Eintopf nach indischer Art. Das Korma kann man toll im Feuertopf zubereiten. In meinen Eintopf kamen Kürbis, Kartoffeln, Paprika sowie […]
Canihua ist der neue Star am Superfood-Himmel. Als ich die Packung mit dem mir unbekannten, südamerikanischen Körnern im Biomarkt entdeckte, konnte ich mal wieder nicht daran […]
Hier mal wieder was schnelles, asiatisches für Euch: Sobanudeln mit Sesamsauce, Gemüse und Tempeh-Croutons. Soba-Nudeln sind so eine Art japanische Spaghetti – meist bestehen sie aus […]
Veganes Himbeer-Tiramisu ist nicht unbedingt ein leichter Nachtisch. Echte Schlemmermäuler werden sich aber über die leichte Zubereitung freuen. Obwohl das Himbeer-Tiramisu nichts mit dem Original-Klassiker aus […]
In Barcelona vegan essen? – Nichts leichter als das! Die quirlige Mittelmeer-Metropole gilt nicht umsonst als heimliche europäische Hauptstadt in Sachen Veganismus. Vom Frühstück bis zum […]
Hier mein erster Lesetipp für Euch – mit einem echten Klassiker, dem Kochbuch „vegan for Fit“ von Star-Veganer Attila Hildmann. Dieses Buch hat sprichwörtlich mein Leben […]
The Lotus and the Artichoke von Justin P. Moores verrät schon im Untertitel warum es geht. Eine kulinarische Weltreise. Und auf die nimmt uns der Autor […]
Auf diese Brezenknödel hatte ich schon länger Appetit und am Wochenende war es dann soweit. Das Rezept habe ich irgendwann mal im Veggiejournal gesehen und wollte […]
Mit diesen veganen Burritos zieht ein bißchen Mexico-Feeling in den Camper! Die Burritos selbst sind sehr einfach in der Zubereitung, schmecken knackig frisch und liefern dennoch […]