Wohnmobilisten, Vannomaden und Reisesüchtige mit Interesse für vegane Ernährung aufgepasst. Auf diesem Blog dreht sich alles um veganes Outdoor-Cooking und das Draußensein. Ob schneller Salat, asiatisches Curry, leckere Süßspeise oder deftige Hausmannskost - auf dieser Seite findet Ihr alle meine Beiträge in chronologischer Reihenfolge. Dabei präsentiere ich Euch nicht nur vegane Rezepte und Tipps & Tricks für die Zubereitung im Camper, sondern auch Restaurantempfehlungen oder Einkaufsmöglichkeiten, die mir auf meinen Reisen begegnet sind. Darüber hinaus teile ich Rezensionen von Büchern, Magazinen oder Videos für kochende Camper und Outdorfans und berichte von dem ein oder anderen Trip. Denn gerade unterwegs ist es nicht immer leicht vegane Produkte, Cafes oder Restaurants zu finden. Viel Spaß beim Stöbern und on the road!
Seitdem ich das erste Mal den Kokosnussjoghurt von Harvest Moon gegessen hatte, war es um mich geschehen. Ich mag nämlich keinen Sojajoghurt, hatte aber doch ab […]
Heute habe ich mal wieder ein Attila Hildmann Rezept ausprobiert und ein bisschen variiert, weil ich nicht alles im Haus hatte. Und ich muss schon sagen: […]
Heute mal wieder ein ruckzuck-auf-dem-Tisch-Rezept, bei dem Ihr nur ganz wenige Zutaten benötigt: Der Mango-Avocado-Salat ist in fünf Minuten gemacht und ist dabei ein echter Allrounder.
Mal wieder Lust auf Urlaubsfeeling? Wie wäre es denn mit einem leckeren Nachtisch? Klebreis, in Asien sticky rice genannt, schmeckt wie Milchreis – wird aber ausschließlich […]
Dieser Salat ist mal wieder der Beweis dafür, dass auch „Fast Food“ „Health Food“ sein kann – oder umgekehrt. 😉 Denn man braucht tatsächlich nur eins, […]
Wakame-Algen schmecken nach Meer und sind gesund. Ich gebe aber zu, dass dieses Rezept schon speziell ist. Wakame-Algen sind im Übrigen Braunalgen, die kalorienarm sind und […]
Der Green Papaya Salad ist ein thailändischer Klassiker und sehr leicht zu veganisieren. Außer Fischsauce und getrockneten Krabben ist er nämlich sowieso schon vegan. Hauptbestandteil des […]
Dieses Rezept habe ich letztens beim Schmökern von Vegan for Fit – einem veganen Kochbuch von Attila Hildmann gefunden. Da ich alle Zutaten im Hause hatte, […]
Schnell gemacht und schnell gegessen: Selbstgemachte Pizza geht eigentlich immer. Hier eine meiner Lieblingskombinationen mit Ruccola, Cocktailtomaten und Oliven. Der Teig ist wirklich sehr einfach selbst […]
Dieses Curry kommt aus dem Süden-Thailands und heißt im Original Matsaman-Curry. Es schmeckt ein bißchen würziger und intensiver als rotes oder grünes Curry, ist dabei aber […]