Veganer Couscous-Salat – mein Power-Paket für den Winter! Mit allem was der Körper braucht. Deshalb darf der Salat auch ganz oft mit ins Büro. Aber natürlich ist er auch auf Tour ein toller Begleiter.
Denn mein veganer Couscous-Salat hat es ganz schön in sich: Vollkorn-Couscous, veganer Hirtenkäse, knackige Walnüsse, viel frisches Gemüse und eine große Portion Granatapfel-Kerne für die Extra-Portion Vitamin C. – Mit diesem schnellen Salat werdet ihr nicht nur ordentlich satt, sondern Ihr versorgt den Körper auch mit vielen essentiellen Nährstoffen. Ich versuche alle meine Mahlzeiten vollwertig zu gestalten und esse sehr gern Salate. Denn so profitiere ich von wertvollen Nährstoffen und Vitaminen, bekomme aber auch genügend Kohlenhydrate, Fette und Proteine. Dieser vegane Couscous-Salat im Winterstyle ist allerdings eher zufällig entstanden – ich habe ihn einfach aus Resten (neudeutsch: leftovers) gezaubert.
Das Resultat wurde spontan Freunden vorgesetzt. Und die waren so begeistert, dass ich Euch dieses Rezept nicht vorenthalten möchte. Ich hoffe deshalb inständig, der Salat schmeckt Euch so gut wie unseren lieben Freunden. Ein weiterer Grund für die Rezept-Entwicklung: Ich bin seit diesem Jahr wieder voll berufstätig und plane meine Mahlzeiten in Zeiten von Corona. Wie ihr wisst, ist mir eine gesunde und tierleidfreie Ernährung einfach wahnsinnig wichtig und ich möchte auch unter der Woche gesund vegan essen. In Zeiten von geschlossenen Kantinen, verwaisten Food-Trucks und eingeschränktem Lieferangebot ist das natürlich nicht einfach.
Unter der Rubrik „to go“ findet Ihr künftig noch mehr gesunde Rezepte zum Mitnehmen: fürs Büro, die nächste Wandertour oder eben den Camping-Urlaub. Meine Prämisse ist es, stets ohne viel Aufwand und mit wenig Equipment leckere, gesunde, vegane Gerichte zu kochen. Und vor allem jetzt – zu Homeoffice-Zeiten – ist es total wichtig, dass wir uns gesund und lecker ernähren. Und zwar ohne Küchen, die aussehen wie nach Explosionen oder stundenlangem am Herd stehen. Deshalb habe ich beschlossen, eine kleine Reihe von Gerichten zu entwickeln, die Ihr super leicht zuhause vor- oder zubereiten könnt.
Für dieses Vorhaben, habe ich mir sogar einen ganz neuen Begleiter ins Haus geholt. Und der hat mich schon nach den ersten Kochversuchen total überzeugt: die Miji Cookingbox (unbezahlte Erwähnung/Werbung). Das ist ein mobiles Dampfgargerät, das gleichzeitig als Lunchbox dient. In der Box kann man mühelos Gemüse, Reis und viele andere Zutaten dampfgaren. Das ist auch so gesund, weil man kein extra Fett für die Zubereitung benötigt. Zuhause füllt man die Box einfach mit Gemüse & Co, trägt sie entspannt ins Büro, die Werkstatt oder wohin auch immer. Dort angekommen steckt man das stylische Gerät kurz an die Steckdose et voila: In circa 20 Minuten steht ein frisches, warmes und selbstgekochtes Gericht auf dem Büro-Tisch. Ich freue mich sehr, dass ich für die Cookingbox derzeit ein paar Gerichte kreieren darf und werde Euch die Box wahrscheinlich noch einmal in einem separaten Artikel vorstellen. Doch nun zurück zum
Hier das Rezept mit Equipment, Zutaten und Zubereitung auf einen Blick
Ich hoffe wie immer sehr, dass Euch dieser Salat schmeckt und ihr ein bißchen motiviert werdet. Tut Euch Gutes mit Eurer Ernährung – ganz ohne stundenlanges Kochen. Für viele ist es bestimmt nicht einfach in diesen Zeiten alles unter einen Hut zu bringen. Doch gerade jetzt ist es wichtig, dem Körper und Geist wertvolle Nahrungsmittel mit wichtigen Inhaltsstoffen zur Verfügung zu stellen. Ich esse mittags außerdem überhaupt nicht gerne schwere Kost, weil ich mich danach gleich wieder hinlegen könnte. Der Salat ist auch hier ein echtes Schätzchen. Er schmeckt lecker leicht und die berühmt-berüchtigte Fressnarkose setzt nach dem Verzehr garantiert nicht ein 🙂
Wer gerne Couscous isst, der sollte mal diese weiteren Rezepte probieren: Ein winterlicher Couscous-Salat mit Orange und Fenchel oder mein orientalischer Couscous-Salat mit Granatapfel, Minze und Ras-el-Hanout. Viel Spaß beim Probieren 🙂
Bleibt gesund und munter,
Eure Denise
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[…] habe ich Euch ja schon zwei Gerichte, vorgestellt, die ich in der Box gekocht habe. Zum einen den Couscous-Salat mit „Feta“ und Walnüssen, zum anderen den Low-Carb-Blumenkohlreis mit asiatischem Gemüse. Und heute wird’s nun […]