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veganer Couscous-Salat mit Feta, Granatapfel und Walnüssen - Winterlicher Salat schnell gemacht

veganer Couscous-Salat mit "Feta", Walnüssen und Granatapfel

Denise
winterlicher Salat mit allem was es für eine gesunde Ernährung braucht. Schnell zubereitet und super lecker.
Vorbereitungszeit 8 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Salat
Portionen 1

Equipment

  • Topf (oder Mijji-Cooking-Box)
  • Wasserkocher (nicht bei Cooking-Box erforderlich)
  • Schneidebrett
  • Messer, Löffel
  • große Schüssel für Salat
  • kleiner Topf oder Schüssel für Couscous (nicht bei Cooking-Box)

Zutaten
  

  • 1 Tasse Couscous Vollkorn
  • 2 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 1 Karotte fein gewürfelt
  • 1 Spitzpaprika fein gewürfelt
  • 1 Handvoll Brokkoli-Röschen fein geschnitten
  • 6 Stück Cocktailtomaten halbiert
  • 1 Stück Gurke entkernt und fein gewürfelt, Stückgröße circa 5 Zentimeter
  • 1 EL Walnüsse grob gehackt
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 3-4 EL veganer Feta ich benutzte Bedda (Link unten in den Tipps)
  • 1 Zitrone den Saft auspressen
  • 1 TL Tahini (Sesammus)
  • Minze und Petersilie nach Belieben frisch gehackt
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • 1 Frühlingszwiebel fein geschnitten

Anleitungen
 

Zubereitung veganer Couscous-Salat mit Feta, Walnüssen und Granatapfel

  • Couscous nach Packungsanleitung zubereiten (circa 1 Tasse Couscous mit 1,5 Tassen kochendem Wasser übergießen, eine Prise Salz hinzufügen und einem 1 EL Olivenöl dazugeben - 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, danach mit Gabel auflockern)
  • Brokkoli und Karotte kurz in kochendem Wasser garen. Das Gemüse darf ruhig noch etwas knackig sein - abgießen und kurz beiseite stellen
  • Paprika und Gurke entkernen, danach in feine Würfel schneiden,
    Tomaten halbieren
  • Tahini mit Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Gewürzen vermengen bis das Mus gut aufgelöst ist und alles eine homogene Sauce bildet. Nach Bedarf nochmal abschmecken
  • Walnüsse hacken, Petersilie, Frühlingszwiebel und Minze nach Bedarf bereitstellen
  • Couscous mit Gemüse vermengen, Dressing darüber geben und alles gut miteinander vermischen. Nach Belieben nochmals abschmecken. Anschließen mit veganem "Feta", Walnüssen, Kräutern, Granatapfel und Frühlingszwiebel toppen.

Notizen

veganen Feta gibt es mittlerweile sogar in größeren Supermärkten. Ich bevorzuge und benutze am liebesten den Kräuter-Hirte von Bedda
 
Für die Zubereitung in der Cooking-Box den Couscous mit zwei Schälchen Wasser in die untere Schale geben. Box mit einer Schale Wasser füllen. Gemüse in die zwei oberen Schälchen geben und insgesamt ein Schälchen Wasser auf beide verteilen. Cooking-Box anstellen und warten bis sie ausgeht - so leicht geht das ;-) - Gemüse, Nüsse, Feta und Kräuter wie oben beschrieben schnippeln. Dressing zubereiten und dann ebenfalls alle Zutaten miteinander vermengen. Guten Apettit!
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