Gefüllte Zucchini mit Reis und Tomaten-Paprika-Salat. Das ist eine vollwertige Mahlzeit, die Du jederzeit unterwegs zubereiten kannst. Wie das geht? Verrate ich Dir hier….
Denn das ist das dritte Rezept aus meiner neuen kleinen Mini-Reihe „Kochen im (Home-)Office. Wie ich Euch ja schon berichtet habe, arbeite ich seit Kurzem wieder Vollzeit und das ist nach so langer Zeit auf Reisen und meinem Leben im Camper natürlich schon eine heftige Umstellung. Vor allem was die Mahlzeiten betrifft. Denn die letzten Jahre konnte ich ganz intuitiv essen und einfach meinem Körpergefühl folgen. Ohne große Planung. Und jetzt muss ich eben genau das tun, wenn ich weiter gesund und vegan leben möchte. Meine Mahlzeiten planen. Zum Glück habe ich dafür einen ganz tollen Gehilfen: Die Miji Cookingbox (unbezahlte Werbung), ein Mini-Dampfgarer, der super praktisch ist. Man kann ihn überall mitnehmen, er riecht nicht und zaubert in nullkommanix ein warmes Essen auf den Tisch.
Und schick ist er natürlich auch noch. In der letzten Woche habe ich Euch ja schon zwei Gerichte, vorgestellt, die ich in der Box gekocht habe. Zum einen den Couscous-Salat mit „Feta“ und Walnüssen, zum anderen den Low-Carb-Blumenkohlreis mit asiatischem Gemüse. Und heute wird’s nun deftig, aber trotzdem super gesund. Denn ein weiterer Vorteil beim Dampfgaren ist: Man benötigt kein Extra-Fett zum Kochen. Heute habe ich mir gefüllte Zucchini mit veganem Hack, Reis und Gemüse in der Cookingbox gekocht. Ganz einfach, ohne viel Schnickschnack und Zeitaufwand. Der Vorteil an der Box beziehungsweise am Dampfgaren: Das Gemüse behält seinen tollen Eigengeschmack und bleibt knackig-frisch. So gesellt sich warm und herzhaft mit frisch und knackig auf dem Teller.
Die gefüllten Zucchini aus der Cookingbox kommen ganz ohne viel Schnickschnack aus. Ein paar Gewürze, veganes Hack auf Erbsenproteinbasis und ein bisschen Tomatenmark – das war es dann auch schon fast. Die Zutatenliste ist nur etwas länger geworden, weil ich jedes Krümel Gewürz ganz akribisch für Dich aufgeschrieben habe Wenn Du keine Cookingbox hast, empfehle ich Dir übrigens, die gefüllte Zucchini im Ofen zuzubereiten. Für die Camper unter uns (ich hoffe sehr, dass es bald wärmer wird und wir wieder raus können): man kann die gefüllte Zucchini natürlich auch im Omnia-Ofen backen – nur die runde Form macht das ganze Unterfangen dann ein bißchen schwierig. Die Zucchini sollte dann keinesfalls zu groß sein. Am besten aus einer großen Zucchini mehrere kleinere Stücke schneiden, diese dann füllen und im Omnia garen. Und wer schon die gefüllte Zucchini backt, der kann natürlich auch noch ein bissen veganen Käseersatz dazugeben. 🙂
Wer die Cookingbox verwendet, benötigt außer einem Messer plus Schneidebrett, einem Löffel und einer Schüssel überhaupt kein Equipment. Wer ohne Box unterwegs ist, braucht zusätzlich einen Top und einen (Omnia-)Backofen oder Dampfgarer.
So das war es dann heute schon wieder von mir. Wie Ihr seht, geht es auch in Zeiten wie diesen ohne Kantine, Restaurants und im (Home-)Office sich schnell gesund und vegan zu ernähren.
Bleibt alle schön gesund. Ich hoffe wir treffen uns ganz bald draußen wieder!
Liebe Grüße
Eure Denise