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vegane, gefüllte Zucchini mit Reis und Tomaten-Paprika-Salat - leichhtes Gericht für Büro, Home-Office oder unterwegs - von vegane Campingküche für alle, die gerne gesund und vegan essen möchten

gefüllte Zucchini aus der Cookingbox

Denise
veganes Gericht für (Home-)Office oder unterwegs - deftig und gesund
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 1

Equipment

  • Cookingbox, Dampfgarer (optional auch Backofen, Omnia-Backofen oder Feuertopf)
  • Schneidebrett
  • Messer
  • 1 Löffel
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 1 Stück Zucchini kleine Zucchini oder große geteilt
  • 50 Gramm veganes Hack ich verwende das auf Basis von Erbsenprotein
  • 1 Stück Schalotte fein gewürfelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 1 Klecks Tomatenmark
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Schälchen Reis das Schälchen ist im Lieferumfang des Dampfgarers enthalten; alternativ so viel Reis wie du möchtest
  • 6 Stück Cocktail-Tomaten halbiert
  • 1/2 Stück Paprika gewürfelt
  • 1/2 Stück Karotte in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Bohnenkraut
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise geräuchertes Paprika

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, Zucchini halbieren und Kerngehäuse mit Löffel entfernen
  • veganes Hack mit Bohnenkraut, Paprikapulver und Kreuzkümmel vermengen, Tomatenmark und Sojasauce dazugeben und zusammen mit frischer Schalotte und Knoblauch vermischen
  • Zucchini mit veganem Hack füllen
  • Cookingbox mit einem Schälchen Wasser füllen, Zucchini in die untere Box geben, Reis in die eines der beiden Boxen füllen und ein Schälchen Wasser hinzufügen (nicht bei der Zucchini, die gart ohne Wasser) - Cocktailtomaten, Paprika und Karotten mit Zwiebelpulver und Knoblauch würzen und in die obere Box geben, ACHTUNG Alternativ Reis und Gemüse im Topf und Zucchini im Backofen /Omnia-Backofen zubereiten
    Box anschalten und warten bis sie von alleine ausgeht - Dann sind die Zucchini in der Regel durchgegart und der Reis ebenfalls fertig
  • Optional alles nach Fertigstellung noch einmal würzen und ggf. mit frischen Kräutern verfeinern.

Notizen

Tipp: Alternativ könnt Ihr das Gemüse auch als Tomaten-Paprika-Salat mit Karotten servieren. Dazu ebenfalls alles schnippeln, würzen und zusätzlich mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Das passt auch ganz wunderbar und schmeckt knackig frisch. 
Für das vegane Hack benutze ich ein Produkt auf Erbsenproteinbasis. Natürlich kannst Du auch ein anderes verwenden, zum Beispiel auf Sojabasis oder Sonnenblumenbasis. 
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