Cookingbox, Dampfgarer (optional auch Backofen, Omnia-Backofen oder Feuertopf)
Schneidebrett
Messer
1 Löffel
Schüssel
Zutaten
1StückZucchinikleine Zucchini oder große geteilt
50Grammveganes Hack ich verwende das auf Basis von Erbsenprotein
1 StückSchalottefein gewürfelt
1StückKnoblauchzehefein gewürfelt
1KlecksTomatenmark
1 TLSojasauce
1SchälchenReisdas Schälchen ist im Lieferumfang des Dampfgarers enthalten; alternativ so viel Reis wie du möchtest
6StückCocktail-Tomatenhalbiert
1/2StückPaprikagewürfelt
1/2StückKarottein feine Scheiben geschnitten
1Prise Knoblauchpulver
1Prise Zwiebelpulver
1/2TLBohnenkraut
1/2TLKreuzkümmel
1Prisegeräuchertes Paprika
Anleitungen
Gemüse waschen, Zucchini halbieren und Kerngehäuse mit Löffel entfernen
veganes Hack mit Bohnenkraut, Paprikapulver und Kreuzkümmel vermengen, Tomatenmark und Sojasauce dazugeben und zusammen mit frischer Schalotte und Knoblauch vermischen
Zucchini mit veganem Hack füllen
Cookingbox mit einem Schälchen Wasser füllen, Zucchini in die untere Box geben, Reis in die eines der beiden Boxen füllen und ein Schälchen Wasser hinzufügen (nicht bei der Zucchini, die gart ohne Wasser) - Cocktailtomaten, Paprika und Karotten mit Zwiebelpulver und Knoblauch würzen und in die obere Box geben, ACHTUNG Alternativ Reis und Gemüse im Topf und Zucchini im Backofen /Omnia-Backofen zubereitenBox anschalten und warten bis sie von alleine ausgeht - Dann sind die Zucchini in der Regel durchgegart und der Reis ebenfalls fertig
Optional alles nach Fertigstellung noch einmal würzen und ggf. mit frischen Kräutern verfeinern.
Notizen
Tipp: Alternativ könnt Ihr das Gemüse auch als Tomaten-Paprika-Salat mit Karotten servieren. Dazu ebenfalls alles schnippeln, würzen und zusätzlich mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Das passt auch ganz wunderbar und schmeckt knackig frisch. Für das vegane Hack benutze ich ein Produkt auf Erbsenproteinbasis. Natürlich kannst Du auch ein anderes verwenden, zum Beispiel auf Sojabasis oder Sonnenblumenbasis.
Keyword gefüllte Zuchini aus der Cookingbox, kochen im Homeoffice, Kochen mit Cookingbox, Rezepte Cookingbox, vegane gefüllte Zucchini, Zucchini vegan