Und schon wieder ein Pasta-Rezept: Zitronenlinguine mit Pfifferlingen in einer cremigen Zitronen-Sahne-Sauce – schmeckt cremig und trotzdem lecker leicht. Ein tolles Campingrezept für alle veganen Schlemmermäulchen.
Als ich kürzlich die ersten Pfifferlinge entdeckt habe, konnte ich nicht widerstehen. Ich liebe diese kleinen Pilze mit ihrem eigenen Geschmack. Und zusammen mit Pasta und einer reichhaltigen Sauce sind sie schnell zu einem leckeren und nahrhaften Hauptgericht geworden. Diesesmal war ich aber tatsächlich früh dran, denn der Herbst war noch weit entfernt und im August sollte das Rezept dann auch nicht zu heftig deftig werden. Cremig, lecker und trotzdem leicht sollte das Gerich sein. Und trotzdem mit kross gebratenen Pilzen und der Sahnesauce nicht zu schwer wirken. Eher wie ein leichter Pasta-Teller, der perfekt zu zu einem gut gekühlten Glas Weißwein passt. Herausgekommen ist dann dieser Teller Zitronenlinguine mit Pfifferlingen und Sahnesauce. Der Clou: Durch die Zitrusnote schmeckt das Gericht wunderbar leicht und trotzdem aromatisch nach Pilzen und Sahne – ohne dabei wie ein Klumpen im Magen zu liegen.
Das Rezept für die Zitronenlinguine ging so einfach und unkompliziert und hat allen so gut geschmeckt, dass ich es gleich zwei oder dreimal hintereinander gekocht habe… na wenn es läuft, dann läuft es eben. Da jetzt gerade Pfifferlinge Saison haben, ist die perfekte Zeit das schnelle Pasta-Fresschen mal auszuprobieren. Ich würde mich natürlich über Eurer Feedback sehr freuen. Die Zutatenliste ist wie immer überschaubar. Auch nichts ungewöhnliches wirst du darin finden. Einzig und allein das Mandelmus ist vielleicht ein bißchen exotischer. Aber wer hier schon öfter gestöbert oder nachgekocht hat, wird vermutlich schon des öfteren damit in Berührung gekommen sein. Wer gerne noch frisches Grün auf dem Teller findet, dem empfehle ich noch zwei Handvoll frischen Spinat unter die fertige Zitronenlinguine mit Pfifferlingen zu rühren. Kurz durchziehen lassen – und dann genießen.
Doch nun genug gequatscht, hier kommt das einfache Rezept für die cremige-leichte und Pasta:
Die Linguine findest Du im übrigen hier. Natürlich kannst Du auch eine andere Pasta-Sorte für dieses Gericht verwenden.
Mandelmus gibt es im Biomarkt, gut sortierten Supermärkten oder online zum Beispiel hier.
Ich hoffe sehr, es schmeckt Euch!!! Falls Du Lust auf ähnliche Pasta-Rezepte hast, stöbere doch gerne mal in meiner Tagcloud. Unter dem Schlagwort Pasta habe ich viele verschiedene Rezepte gesammelt.
Viel Spaß beim Nachkochen, wünscht Euch
Eure Denise
P.S.: Nochmehr Lust auf cremige Pasta mit Pilzen? Dann versuche doch mal dieses leckere Herbstgericht mit Austernpilzen.
2 Comments
Die sehen ja richtig frisch und lecker aus. Ein frisches Gericht für die Herbstzeit 🙂
Vielen lieben Dank für dein Kompliment, liebe Sabine 🙂