Go Back
zitronenlinguine mit pfifferlingen in sahnesauce - vegan campen leicht gemacht, einfache vegane Rezepte von vegane campingkueche

Zitronenlinguine mit Pfifferlingen und Sahnesauce

Denise
Cremiges Pasta-Rezept mit Pfiff
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Equipment

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Topf

Zutaten
  

  • 250 Gramm Zitronenlinguine Linguine oder alternativ andere Pasta
  • 1 Packung Pflanzensahne
  • 1 halbe bis ganze Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 Gramm frische Pfifferlinge geputzt
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 handvoll getrocknete Pfifferlinge
  • 100 ml Gemüsebrühe oder Weiswein
  • frische Petersilie nach Belieben gehackt

Anleitungen
 

  • Zitronenlinguine nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen
  • Saft und Abrieb von einer Zitrone nehmen
  • Zwiebel kleinschneiden
  • Frühlingszwiebel waschen und schneiden
  • Öl in Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge scharf darin anbraten
  • Zwiebel hinzufügen und ebenfalls mit anbraten bis die Pilze kross sind und die Zwiebeln glasig
  • Mit Weiswein oder Brühe ablöschen und Flüssigkeit reduzieren lassen
  • Sahne hinzufügen, sowie Saft und Abrieb der Zitrone
  • Getrocknete Pilze kleinhacken und zur Sauce geben
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Sauce vom Herd nehmen und mit Mandelmus verfeinern
  • Nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut und den Zitronenlinguine servieren
  • Optional noch etwas frischen, gewaschenen Spinat unterheben als kleine Variante - sehr lecker ;-) ?
Keyword Zitronenlinguine, Zitronenlinguine mit Pfifferlingen