roh vegan und so lecker: mein veganer Spargel-Erdbeer-Salat wird ohne Kochtopf zubereitet und ist trotzdem ein raffiniertes Rezept für Camper
Veganer Spargel-Erdbeer-Salat – das ist ein toller Frühlingssalat mit wenigen, aber gesunden Zutaten. Der Herd kann kalt bleiben, ihr müsst wirklich nicht lange in der Campingküche stehen und trotzdem zaubert ihr ruckzuck ein bißchen Fine-Dining-Feeling auf den Campingteller. Ich habe für diesen Salat nur zehn Minuten benötigt und die Zutatenliste ist sehr überschaubar. Insgesamt brauchst Du nicht einmal zehn Zutaten. Perfekt für die vegane Campingküche, oder? 😉
Der Salat schmeckt super gut als Zwischenmahlzeit, ist aber auch ein hervorragender Begleiter zu Gegrilltem oder Gebratenem. Bei mir kam er mit glutenfreien, vietnamesischen Reispfannkuchen und knusprig gebratenen und marinierten Tempehstreifen auf den Campingtisch.
Für die Zubereitung habe ich diesmal grünen Spargel verwendet – ich habe das Rezept aber auch schon mit weißem Spargel gekocht. Beim Spargel und bei den Erdbeeren ist es meiner Meinung nach sehr wichtig auf gute Qualität und optimalerweise Bioprodukte zu achten. Denn Spargel schäle ich nicht, sondern er wird nur gewaschen. Deshalb ist es wichtig, dass er aus pestizitfreiem Boden kommt. Genauso ist es mit den Erdbeeren. Du wirst den Qualitätsunterschied auch schmecken. Gewürzt wird der Salat mit Saft und Abrieb von Zitronen. Auch hier ist es ratsam auf Bioqualität zu achten.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Schnippelei
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Werkzeug: Messer, Schneidebrett, Schüssel
Der vegane Salat schmeckt hervorragend zu deftigem, denn er bildet dann einen tollen Kontrast. Probiert es aus – ich freue mich über Feedback.
Noch mehr Lust auf vegane Salate von vegane Campingküche? Dann stöbere doch mal in meiner Kategorie Salate und Snacks. Und vielleicht ist auch dieses Spargel-Salat-Rezept mit Wildkräutern was für Dich.
Schreibt mir gerne, ob es Euch geschmeckt hat. Ich freue mich immer sehr über Feedback.
Liebe Grüße
Eure Denise