Hier mal wieder ein ganz schnelles Rezept. Nicht nur als Nachtisch ein Genuss, sondern vor allem auch ein echt tolles Frühstück: Denn das Joghurt-Dessert schmeckt süß und frisch und steht in weniger als fünf Minuten auf dem Tisch.
Auch dieses Rezept ist inspiriert von Attila Hildmanns Buch Vegan for Fit – statt Sojajoghurt benutze ich lediglich meinen heißgeliebten Kokosjoghurt.
Werkzeug: Schüssel, Löffel,
Vorbereitungszeit: keine
Zubereitungszeit: maximal 5 Minuten
Joghurt, gepoppter Amaranth und frische Beeren – viel mehr ist nicht im Glas – und trotzdem schmeckt dieses Frühstück richtig lecker
Zutaten für 2 Portionen Joghurt mit Amaranth und frischen Früchten
- 350 Gramm veganen Naturjoghurt (ich verwende Kokosjoghurt)
- einige Esslöffel gepoppter Amaranth (mach ich nach Gefühl, das Zeug wiegt ja nichts ;-))
- Agavensirup
- frische Beere nach Wahl (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren)
- 1 Msp Vanillepulver
- 2 Esslöffel Kokosflocken
Und so geht’s: Joghurt mit Amaranth und frischen Beeren
- Joghurt und Amaranth miteinander vermischen
- Mit Agavensirup nach Geschmack süßen
- Die frischen Beeren (in meinem Fall waren nur Erdbeeren im Haus – am liebsten mag ich das Rezept mit frischen Himbeeren wie im Orignal) mit Vanillepulver und ebenfalls etwas Agavensirup kurz marinieren lassen (ein paar Früchte für die Deko noch zurückhalten)
- Kokosflocken leicht anrösten
- Zum Anrichten jeweils eine Schicht Joghurt abwechselnd mit einer Schicht Beeren anrichten und die Kokosflocken zum Abschluss noch darüber streuen
- Mit frischen Früchten und Minzblättchen garnieren – Fertig!
Die frisch gerösteten Kokosflocken setzen dem Ganzen buchstäblich ein Krönchen auf – und machen sich super zum selbstgemachten Kokosjoghurt
Ich hoffe, es schmeckt Euch
Liebe Grüße,
Denise
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