Green Papaya Salad
Green Papaya Salad
19/01/2016
Schneller Karottensalat mit gerösteten Walnüssen
Schneller Karottensalat mit gerösteten Walnüssen
31/01/2016
alle anzeigen
Schmeckt nach Meer: Wakame-Algensalat

Schmeckt nach Meer: Wakame-Algensalat

Wakame-Algen schmecken nach Meer und sind gesund. Ich gebe aber zu, dass dieses Rezept schon speziell ist. Wakame-Algen sind im Übrigen Braunalgen, die kalorienarm sind und sehr viel Eiweiß und Jod enthalten. Man kann sie in gut sortierten Reformhäusern erstehen. Die Algen sind getrocknet und werden kurze Zeit in Wasser eingelegt, wobei sie bis zu dem zehnfachen ihres Volumen annehmen. Wer Probleme mit der Schilddrüse hat, sollte deshalb nur wenig Algen zu sich nehmen.

Als Beilage machen sich die Algen auch super zu Sushi oder anderen Asiatischen Gerichten (einfach mal in der Cloud Tag nach asiatisch schauen :-))

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 2 Miunuten

Werkzeug: Schüssel, Messer, Schneidebrett, Löffel

Gibt's im Biomarkt: Getrocknete Wakame-Algen (Braunalgen)

Gibt’s im Biomarkt: Getrocknete Wakame-Algen (Braunalgen)

Zutaten für 2 Portionen

  • 25 Gramm Wakame-Algen (getrocknet)
  • Wasser zum Einweichen
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel helle Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1/2 Esslöffel (Rohr)zucker
  • 1 Esslöffel Limetten- oder Zitronensaft
  • halbe Packung Cocktailtomaten
  • eine halbe Peperoni (ganz fein geschnitten)
  • bei Lust etwas ganz klein geschnittene Frühlingszwiebel
  • Sesam

Wakame-Algen

Los geht’s: Wakame-Algensalat in zwei Minuten

  1. Algen circa 10 Minuten einweichen, danach aus dem Wasser nehmen und gut auspressen
  2. Frühlingszwiebel und Peperoni in feine Streifen schneiden
  3. Reisessig, Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und Zucker zu einem Dressing vermischen
  4. Dressing zu den Algen geben und gut umrühren
  5. halbierte Tomaten, Frühlingszwiebel und Peperoni hinzufügen
  6. Mit Sesam bestreuen und Servieren

 

Ich hoffe, es schmeckt Euch! Seid mutig 😉

Eure Denise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.