Wakame-Algen schmecken nach Meer und sind gesund. Ich gebe aber zu, dass dieses Rezept schon speziell ist. Wakame-Algen sind im Übrigen Braunalgen, die kalorienarm sind und sehr viel Eiweiß und Jod enthalten. Man kann sie in gut sortierten Reformhäusern erstehen. Die Algen sind getrocknet und werden kurze Zeit in Wasser eingelegt, wobei sie bis zu dem zehnfachen ihres Volumen annehmen. Wer Probleme mit der Schilddrüse hat, sollte deshalb nur wenig Algen zu sich nehmen.
Als Beilage machen sich die Algen auch super zu Sushi oder anderen Asiatischen Gerichten (einfach mal in der Cloud Tag nach asiatisch schauen :-))
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Miunuten
Werkzeug: Schüssel, Messer, Schneidebrett, Löffel
Gibt’s im Biomarkt: Getrocknete Wakame-Algen (Braunalgen)
Zutaten für 2 Portionen
- 25 Gramm Wakame-Algen (getrocknet)
- Wasser zum Einweichen
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Esslöffel helle Sojasauce
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1/2 Esslöffel (Rohr)zucker
- 1 Esslöffel Limetten- oder Zitronensaft
- halbe Packung Cocktailtomaten
- eine halbe Peperoni (ganz fein geschnitten)
- bei Lust etwas ganz klein geschnittene Frühlingszwiebel
- Sesam
Los geht’s: Wakame-Algensalat in zwei Minuten
- Algen circa 10 Minuten einweichen, danach aus dem Wasser nehmen und gut auspressen
- Frühlingszwiebel und Peperoni in feine Streifen schneiden
- Reisessig, Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und Zucker zu einem Dressing vermischen
- Dressing zu den Algen geben und gut umrühren
- halbierte Tomaten, Frühlingszwiebel und Peperoni hinzufügen
- Mit Sesam bestreuen und Servieren
Ich hoffe, es schmeckt Euch! Seid mutig 😉
Eure Denise