Veganer Wrap mal anders: Nämlich dekonstruiert aber dafür mit vielen gesunden und sehr leckeren Zutaten.
Mein veganer Wrap kommt auseinander-gebastelt auf den Teller. Trotzdem sorgt er für ordentlich Aroma auf dem Gaumen. Wie das geht? Mit kross angebratenen Auberginen, Rotkohl, Skitake-Pilzen und Joghurt-Sauce. Natürlich alles pflanzenbasiert und lecker. Schau selbst:
2 Esslöffel Bärlauch-Pesto, alternativ anderes Pesto verwenden
Saft und Abrieb von einer Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Sojasauce
Gewürze; Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika nach Belieben
1/4 Rotkohl
1 Tl Ahornsirup
Veganer Wrap – so geht’s
Vorbereitungen
Auberginen in dünne Streifen oder Scheiben schneiden
1 El Olivenöl und Sojasauce miteinander vermengen, Gewürze nach Belieben hinzufügen und alles zu einer Marinade verrühren
Soja-Joghurt mit Bärlauch-Pesto, Zitronen-Abrieb, Saft und 1 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rotkohl raspeln und mit etwas Ahornsirup und Salz würzen
Auberginen in der Marinade kurz wälzen
Frühlingszwiebel und Koriander waschen und hacken
Veganer Wrap – Zubereitung
Pfanne erhitzen und Auberginen kross darin abraten
Shiitake-Pilze hinzufügen und ebenfalls kross anbraten
In einer anderen Pfanne optional die Tortilla-Wraps ohne Öl erhitzen
Wraps auf den Teller legen und mit Auberginen, Pilzen, Rotkohl, Joghurt-Sauce, Frühlingszwiebeln und Koriander belegen
Fertig! Ich hoffe, es schmeckt Dir so gut wie mir). Vielleicht konnte ich Dich auch etwas inspirieren? Ich freue mich sehr über dein Feedback in den Kommentaren.
Veganer Wrap – Du willst noch mehr? Schau mal diesen Wrap mit veganem Grillfleisch hab ich vor einiger Zeit kreiert. Das ist ein tolles Barbecue-Rezept für den Sommer.
Viel Spaß beim Nachkochen und liebe Grüße aus Südfrankreich wünscht