Vegane Gnocchi – das ist ein einfaches, schnelles One-Pot-Meal mit veganen Gnocchi, Radicchio und gebratenen Pilzen.
Herzhaft angebratene Pilze, krosser Radicchio und eine cremige Sauce mit Gewürzen – das ist die Basis für dieses einfache One-Pot-Meal, das ganz schnell auf den Teller kommt und den Gaumen kitzelt. Und trotzdem mit vielen gesunden und wunderbaren Komponenten aufwartet, die unserem Körper gut tun. Und besonders jetzt in der kälteren Jahreszeit tut dieses nahrhafte Fresschen einfach gut. Denn wie schon Churchill sagte: „Man muss dem Leibe etwas gutes gönnen, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen“ oder so ähnlich 😉
Basis für das Gericht sind wie gesagt die veganen Gnocchi. Was an Gnocchi nicht vegan sein kann? Oftmals wird bei den Fertigprodukten mit Ei gearbeitet, aber es gibt auch viele Hersteller, die darauf verzichten. Einfach auf die Packungsangabe schauen, da muss das Ei deklariert sein.
vegane Gnocchi mit Radicchio und gebratenen Pilzen
250Gramm vegane Gnocchiaus der Kühltheke oder selbstgemacht
1/2kleiner Radicchioin kleine Stücke geschnitten
3bis 4 große Schalotten oder eine rote Zwiebelgehackt
200Gramm Kräuterseitlingegeputzt und in Stücke geschnitten
1Packung vegane Sahne
50mlGemüsebrühe
einige Spritzer Zitronensaft
1Teelöffel Ahornsirup
1Teelöffel Tamarisauce
einige Blätter Basilikumgehackt
3ELveganer Parmesan nach Belieben
Salz, Pfeffernach Belieben
2ELPflanzenöl zum Anbraten
Anleitungen
Zwiebel schälen und klein schneiden
Radicchio waschen und hacken
Pilze putzen und in Scheiben schneiden
Basilkum waschen und fein hacken
Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben
Kräuterseitlinge scharf anbraten und mit Ahornsirup und Tamari ablöschen, wenn sie goldbraun sind – Flüssigkeit reduzieren lassen und die gebratenen Pilze aus der Pfanne nehmen und warm halten
Nochmals etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln glasig anschwitzen
Gnocchis dazugeben und mitbraten bis diese goldgelb sind und die Zwiebel auch
Die Hälfte des Radicchios dazugeben und kurz mitrösten (nicht zu lange)
Mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz weiterköcheln bis eine cremige Konsistenz entstanden ist
Von der Herdplatte nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Gebratene Pilze und frischen Radicchio vorsichtig unter die Gnocchis heben
Mit Basilikum und veganem Parmesan servieren
Fertig 🙂 Ich hoffe ihr findet dieses Gericht genauso lecker wie ich und die Zubereitung war kinderleicht, oder? Schreibt mir gerne bei Anregungen oder Fragen ein Feedback in die Kommentare oder besucht mich auf meinen Social Media Accounts.
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