Der Tempeh-Käse-Bagel ist ein schneller Snack, der sich auch gut zum Frühstück macht. Ich gebe zu, dass ich den Bagel nicht selbst gebacken habe – sondern nur aufgebacken. Den Tempeh habe ich in der Pfanne schön knusprig und goldbraun angebraten – dazu gab es veganen Frisch- und Schnittkäse.
Dauer und Utensilien
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 10 bis 15 Minuten
Werkzeug: (Omnia-)Backofen, Pfanne, Schneidebrett, Messer, kleine Schüssel
Zutaten für 4 Bagel
- 4 vegane Sesambagel zum Aufbacken (oder frisch gekaufte Bagel)
- 4 Scheiben Wilmersburger Scheiben Klassik oder anderen veganen Schnittkäse
- 1,5 Packungen Tempeh
- 100 Gramm veganer Frischkäse
- 1 halbe Gurke
- 4 Radieschen
- 1 bis 2 Esslöffel Limettensaft
- Frühlingszwiebel
- etwas frischer gehackter Koriander
- etwas frischer Schnittlauch
- Frühlingszwiebel gehackt (circa 1 bis 2 Stangen)
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Peperoni
-
-
Step one: Bagel mit Frischkäse bestreichen, Gurken und Radieschen auflegen …
-
-
Step 2: überbackenen Tempeh auflegen
-
-
Anblick von oben: Tempeh-Käse-Bagel kurz vor dem Verzehr 🙂
-
-
Und so schaut es dann fertig aus: Bagel, Tempeh, Käse und Gurke
Und so geht’s: Sesambagel mit Tempeh und veganem Käse:
- Backofen (oder Omnia-Backofen) gut vorheizen
- Bagel (sofern keine frisch gekauften verwendet werden ;-)) nach Anleitung aufbacken
- Koriander waschen und grob zerkleinern, Schnittlauch waschen und klein schneiden
- Zwiebel ebenfalls waschen und in Ringe schneiden
- Peperoni, Gurke und Radieschen waschen, schälen und in feine Ringe schneiden
- Frischkäse mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika), Zwiebel, Kräutern, Limettensaft und Peperoni vermischen – beiseite stellen und kurz durchziehen lassen
- Tempeh in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten – danach den Käse auf den Tempeh geben, Herdplatte ausschalten und Deckel auf die Pfanne geben – der Käse soll sich erwärmen und auf dem Tempeh etwas zerlaufen
- Bagel aus dem Ofen nehmen und aufschneiden – mit Frischkäse bestreichen, Gurkenscheiben und Radiesschenscheiben auflegen
- Tempeh und Käse auf die Gemüsescheiben setzen und Deckel auflegen- bei Bedarf noch etwas würzen – Fertig
Ich hoffe, es schmeckt Euch!
Eure Denise
1 Comment
[…] Wir haben einen Blueberry Muffin, zwei Cappuccini, 2 große Flaschen frisch gepressten Saft, einen Käse-Tempeh-Bagel und ein Knuspermüsli mit Kokosnussjoghurt bestellt – alles hat hervorragend geschmeckt und […]