Asia-Wrap
Wrap mit Grillfleisch, Gemüse und Erdnusssauce
29/05/2016
Detailansischt Reisnudelsalat
Reisnudelsalat Vietnam Style
06/06/2016

Der Tempeh-Käse-Bagel ist ein schneller Snack, der sich auch gut zum Frühstück macht. Ich gebe zu, dass ich den Bagel nicht selbst gebacken habe – sondern nur aufgebacken. Den Tempeh habe ich in der Pfanne schön knusprig und goldbraun angebraten – dazu gab es veganen Frisch- und Schnittkäse.

Dauer und Utensilien

Vorbereitungszeit: 2 Minuten

Zubereitungszeit: 10 bis 15 Minuten

Werkzeug: (Omnia-)Backofen, Pfanne, Schneidebrett, Messer, kleine Schüssel

Sesam-Bagel

Zutaten für 4 Bagel

  • 4 vegane Sesambagel zum Aufbacken (oder frisch gekaufte Bagel)
  • 4 Scheiben Wilmersburger Scheiben Klassik oder anderen veganen Schnittkäse
  • 1,5 Packungen Tempeh
  • 100 Gramm veganer Frischkäse
  • 1 halbe Gurke
  • 4 Radieschen
  • 1 bis 2 Esslöffel Limettensaft
  • Frühlingszwiebel
  • etwas frischer gehackter Koriander
  • etwas frischer Schnittlauch
  • Frühlingszwiebel gehackt (circa 1 bis 2 Stangen)
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Peperoni

Und so geht’s: Sesambagel mit Tempeh und veganem Käse:

  1. Backofen (oder Omnia-Backofen) gut vorheizen
  2. Bagel (sofern keine frisch gekauften verwendet werden ;-)) nach Anleitung aufbacken
  3. Koriander waschen und grob zerkleinern, Schnittlauch waschen und klein schneiden
  4. Zwiebel ebenfalls waschen und in Ringe schneiden
  5. Peperoni, Gurke und Radieschen waschen, schälen und in feine Ringe schneiden
  6. Frischkäse mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika), Zwiebel, Kräutern, Limettensaft und Peperoni vermischen – beiseite stellen und kurz durchziehen lassen
  7. Tempeh in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten – danach den Käse auf den Tempeh geben, Herdplatte ausschalten und Deckel auf die Pfanne geben – der Käse soll sich erwärmen und auf dem Tempeh etwas zerlaufen
  8. Bagel aus dem Ofen nehmen und aufschneiden – mit Frischkäse bestreichen, Gurkenscheiben und Radiesschenscheiben auflegen
  9. Tempeh und Käse auf die Gemüsescheiben setzen und Deckel auflegen- bei Bedarf noch etwas würzen – Fertig

 

Ich hoffe, es schmeckt Euch!

 

Eure Denise

1 Comment

  1. […] Wir haben einen Blueberry Muffin, zwei Cappuccini, 2 große Flaschen frisch gepressten Saft, einen Käse-Tempeh-Bagel und ein Knuspermüsli mit Kokosnussjoghurt bestellt – alles hat hervorragend geschmeckt und […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.