Sandwich mit krossem Tofu, Zimtpaprika und Petersiliensauce

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Sandwich mit Paprika und Petersilienpesto

Sandwich mit Paprika und Petersilienpesto

Dieses Sandwich ist im Nu gemacht, super lecker und eignet sich hervorragend zum Mitnehmen. Tofu und Paprika werden scharf angebraten und verleihen dem Brot dadurch ordentlich Geschmack. Das Petersilienpesto ist quasi das i-Tüpfelchen. Das Rezept stammt mal wieder aus der Kategorie „abgeschaut“ und es hat mal wieder Attila Hildmann erfunden. Ich hab das Rezept letztens zufällig auf youtube gesehen und quasi parallel nachgekocht.

Vorbereitungszeit: 1 Minute Schnippelei

Zubereitungszeit: circa 10 bis 15 Minuten

Werkzeug: Messer, Brett, Pfanne

Was zum Beißen: Sandwich mit krossem Tofu und Zimtpaprika an Petersiliensauce

Was zum Beißen: Sandwich mit krossem Tofu und Zimtpaprika an Petersiliensauce

Zutaten für 3 Sandwiches:

  • 1 großes Parisienne
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Packung Räuchertofu
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Olivenöl zum Braten und für die Petersiliensauce (geschätzt vier bis fünf Esslöffel)
  • Saft einer halben Limette
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • türkischer Paprika (Pulbiber)
  • Sprossen zum Dekorieren
  • Röstzwiebeln zum Dekorieren
  • ein paar Blättchen Feldsalat
Sandwich mit Paprika und Tofu

Tofu und Paprika – mehr ist wirklich nicht drin. Mit ein paar Gewürzen und der Petersiliensauce wird daraus ein echter Gaumenschmaus.

Los geht’s: Lecker Sandwich in 15 Minuten!

  1. Ofen auf 150 Grad vorheizen und Baguette darin leicht aufbacken
  2. Räuchertofu in sehr dünne Scheiben schneiden und in der beschichteten Pfanne mit reichlich Öl schön knusprig ausbraten – im Ofen warm halten
  3. Parallel das Kerngehäuse der Paprika entfernen und die Parika in Scheiben schneiden
  4. Paprika ebenfalls schön scharf anbraten und dann bei reduzierter Flamme so lange in der Pfanne lassen, bis sie noch leicht Biss hat – mit Zimt und türkischem Paprika würzen und beiseite stellen
  5. Im Mixer Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse pürieren – Olivenöl nach Gefühl hinzugeben bis alles schön gleichmäßig püriert ist
  6. Baguette aus dem Ofen nehmen und aufschneiden
  7. Mit Petersiliensauce betreichen und die Feldsalatblättchen darüber legen. Danach mit reichlich Tofu und Paprika belegen
  8. Zum Schluss die Sprossen und die Röstzwiebeln oben auflegen und servieren

 

Ich hoffe, es schmeckt Euch!

Eure Denise

 

1 Comment

  1. […] mehr Lust auf Sandwiches? Dann probiere doch mal dieses mit Räuchertofu  dieses mit Zimtpaprika oder das […]

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