Das ist kein April-Scherz Ihr Lieben, denn roh-veganes Pad-Thai kann man wirklich ganz einfach zubereiten und es schmeckt wunderbar. Die Rohkost-Variante des Thai-Klassikers wird nicht gebraten oder mit Ei und Hühnchen serviert. Auch Tamarinden-Sauce findet man nicht in diesem Rezept. Es ist vielmehr ein super-leckerer und gesunder Salat, der geschmacklich an Pad-Thai erinnert. Erfunden hat das Gericht im Übrigen Boris Lauser, einer der bekanntesten und begnadetsten Roh-Kost-Köche in Deutschland. Ich habe die Ehre gehabt Boris im Rahmen der Ausbildung am Plant Based Institute kennenzulernen und mit ihm zu kochen. Ein echtes Erlebnis, das mich nachhaltig beeinflusst hat. Dort habe ich auch sein tolles Koch-Buch Go Raw, Be Alive bekommen, in dem das Rezept für dieses roh-vegane Pad-Thai steht. Da mich die Rohkost-Küche wirklich überrascht hat (sowohl geschmacklich als auch vom tollen Körpergefühl, das man dadurch bekommt)und ich asiatisches Essen ja sowieso liebe, wollte ich das roh-vegane Pad-Thai unbedingt ausprobieren. Zudem braucht man für die Zubereitung lediglich einen Spiralschneider und einen Mixer – beides habe ich im Bus immer dabei.
Ein bißchen Schnippelei (kann man zum Beispiel gut auch schon beim Frühstücken nebenbei erledigen) und ein bißchen Mixerei – und fertig ist dieser super-gesunde und vor allem leckere Gaumenschmaus. Wie bei fast allen Roh-Kost-Gerichten gilt aber auch hier: Die Vorbereitung braucht etwas Zeit (vor allem wenn du das Mandelmus selbst zubereitest), aber die Zubereitung selbst geht dann sehr schnell und vor allem auch leicht. Das roh-vegane Pad-Thai ist ein super leckeres Frühlingsgericht, das nach Urlaub schmeckt und sehr gesund ist. Bei allen Roh-Kost-Rezepten, die ich bisher gegessen habe, habe ich festgestellt, dass ich mehr Energie bekomme, weniger essen muss und mir die Gerichte weniger schwer im Magen liegen. Man sollte hier aber dem Körper auf jeden Fall die Chance geben sich an die Rohkost zu gewöhnen und seine Ernährung schrittweise umstellen oder nur in Teilen Rohkost essen (so mach ich das).
Vorbereitungszeit: ca. 15 bis 20 Minuten Schnippelei
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Werkzeug: Hochleistungsmixer (z.B. Vitamix), Spiralschneider, Messer, Schneidebrett, Schüssel
Fertig!
Noch mehr Lust auf Asiatisches? Hier gibt’s einen leckeren Papaya-Salat oder das klassische Pad-Thai-Rezept.
Lasst es Euch schmecken,
Eure Denise
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[…] mehr Rohkost gefällig? Dann probiert doch mal dieses leckere Pad-Thai […]