Dieser Porridge mit Feigen, Himbeeren und Mandeln ist ein echtes Seelentröster-Essen. Wenn die Tage wie kürzlich wieder kalt und grau werden, versüßt dieses leckere Frühstückchen einem wirklich den Tag. Gemacht ist der Porridge in wenigen Minuten und auch die Zutatenliste ist überschaubar.
Ich habe mich für Obst entschieden, das es jetzt endlich wieder zu kaufen gibt: frische Feigen und knackige Kakis – dazu ein Klacks geschlagene Sahne, ein paar frische Himbeeren und ein paar knackige Mandeln – fertig ist das Superfood-Frühstückchen. Die Sahne macht den Porridge mit Feigen zugegebenermaßen zwar nicht leichter, aber umso leckerer. Natürlich könnt ihr die Sahne auch weglassen. Geschmacklich find ich es aber wirklich empfehlenswert;-)
Ich benutze übrigens immer die Schlagsahne von Schlagfix. Die schmeckt am allerbesten, wie ich finde. Und mit einem Handmixer lässt sich die Sahne auch im Van in circa einer Minute richtig steif schlagen.
Dieser herbstliche Porridge mit frischen Feigen wärmt wunderbar auf, hält lange satt und liefert ordentlich Vitamine, Mineral- und Balaststoffe. Ordentlich Energie liefert der Porridge mit Feigen im Übrigen auch – langen Outdoor-Tagen steht somit nichts mehr im Wege.
Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Zubereitungszeit: 10 bis 15 Minuten
Werkzeug: 1 Topf, 1 Messer, 1 Schneidebrett, (Hand)mixer für die Sahne (optional)
Fertig!!
Ich hoffe, es schmeckt Euch! – Falls ja, kann ich auch mein Porridge mit gepopptem Quinoa oder mein Erdmandel-Porridge wärmstens empfehlen.
Genießt den goldenen Oktober.
Eure Denise