Die Ofenpaprika mit Couscous -Gemüsefüllung ist ein wunderbar leichtes und dennoch herzhaftes Gericht. Dank Thymian, frischer Petersilie und Zitrone fühlte ich mich ein bißchen an den letzten Urlaub am Meer erinnert. Und durch die schnelle Couscous-Füllung war die Ofenparika ein Blitzrezept. Funktioniert im Übrigen auch im Omnia-Backofen.Denn die Füllung aus Kartoffeln, Karotten und Papika wird schon separat vorbereitet und dann nur noch in die Paprika gegeben. Im (Camping)Bachofen braucht die gefüllte Paprika so nicht mehr lange, um ihr herrliches Aroma zu entwickeln.
Werkzeug: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Gemüseauflaufform (bei Benutzung im Herd) oder Ominabackofen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Schnippelei
Zubereitung: ca. 40 Minuten (davon 30 im Ofen)
Zutaten für 3 Stück
- 3 große Paprika
- 3 Schalotten
- 3 kleine Kartoffeln
- 3 kleine Karotten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 halbe Dose Kichererbsen
- 3 kleine Minipaprika
- 1 Peperoni
- Saft einer halben Limette
- 150 Gramm Couscous
- Salz
- Pfeffer
- türkischer Paprika (Pulbiber)
- 8 Zweige frischer Thymian
- 2 bis 3 Stängel frische Petersilie
- schwarze Oliven (je nach Geschmack)
- Tomatenmark
- Olivenöl
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Die Couscousfülung mit reichlich Gemüse und Kichererbsen wird separat in der Pfanne angeschmorrt
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… und wird anschließend in die Paprika gefüllt und landet für circa eine halbe Stunde im Ofen
Los geht’s: In 40 Minuten zur Ofenpaprika mit Couscous-Gemüsefüllung
- Campingbackofen oder Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten
- Gemüse (Schalotten, Knoblauch, Kartoffeln, Karotten, Mini-Paprika und Peperoni) in sehr kleine Stückchen schneiden
- Parallel den Ofen auf 180 Grad vorheizen oder den Campingbackofen nach Anleitung erhitzen
- Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergiessen (Verhältnis 1:2) und circa 10 Minuten quellen lassen
- in der Pfanne Olivenöl erhitzen
- Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten
- restliches Gemüse sowie die Kichererbsen hinzugeben und kurz andünsten (circa 2 bis 3 Minuten)
- Tomatenmark hinzugeben und kurz mitanbraten
- Mit wenig Gemüsebrühe ablöschen, so dass das Gemüse leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist
- Alles kurz bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
- Couscous hinzugeben, Zitronensaft hinzufügen und gut mi Salz, Pfeffer und Paprika (Pulbiber) würzen
- Oliven hinzugeben und die frische Petersilie und klein gehackten Thymian unterheben
- Oberes Stück der Paprika abschneiden – so dass ein Deckel entsteht
- Kerngehäuse aus dem unteren Stück der Paprika entfernen
- Couscous-Gemüsefüllung in die Paprika geben und den Deckel aufsetzen
- In der Auflaufform oder im Campingbackofen garen bis die Paprika schön weich ist – Tipp: unten in die gefettete Auflaufform etwas Gemüsebrühe geben, damit nicht anbrennt oder zu trocken wird
Kochen fast in Realtime: Gerade noch im Ofen und jetzt schon hier auf dem Blog – habe gerade den letzten Bissen gegessen und den Artikel mit dieser letzten Bildunterschrift vollendet 😉
Lasst es Euch schmecken,
Eure Denise
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