Herbstzeit ist Suppenzeit! Denn was gibt es schöneres, als es sich an einem kalten Tag mit einem heißen Teller Suppe gemütlich zu machen? Ob im Camper oder daheim: Diese Kürbis-Karottensuppe wärmt den Körper schön durch. Kokosmilch und Ingwer sorgen für einen Hauch Exotik in der Suppenschüssel.
Dank der wenigen, über all erhältlichen Zutaten und dem simplen Rezept eignet sich die Suppe herrvorragend für die Campingküche. Billig ist sie übrigens auch noch. Ich würde schätzen, für den ganzen Topf habe ich circa fünf Euro ausgegeben. Davon werden auf jeden Fall drei Personen satt.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Werkzeug: 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 großer Suppentopf, 1 Pürierstab
Kürbis und Möhren gut waschen. In mundgerechte Stücke schneiden (weder Kürbis noch Karotten müssen geschält werden; deshalb solltet Ihr die Zutaten wirklich gut waschen). Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Alles in einen Topf mit Gemüsebrühe geben und zum Kochen bringen. So lange kochen bis das Gemüse schön weich ist. Kokosnussmilch, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und alles nochmals gut durchrühren. Auf dem Herd köcheln lassen bis sich die Kokosmilch gut aufgelöst hat. Topf von der Stelle nehmen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten.
Zum Servieren das Kürbis-Karottensüppchen mit etwas Kürbiskernöl betreufeln und nach Wunsch mit frischer Petersilie und frisch geröstetem Sesam verziehren.
Lasst es Euch schmecken.
Eure Denise