Vegan, asiatisch – dieser Fried Tofu Salad ist schnell im Van zubereitet und ein leckerer Camping-Snack. Mit Reis serviert auch ein tolles Hauptgericht.
Hallo Ihr Lieben, heute nun mal wieder was asiatisch-veganes aus der Campingküche: Der Fried Tofu Salad wird mit fritiertem Tofu zubereitet. Leckere asiatische Zutaten wie frisches Zitronengras, vegane Fischsauce und frisches Gemüse machen ihn zu einem außergewöhnlichen Salat, der warm und kalt verzerrt werden kann. Wie Ihr wahrscheinlich schon wisst, lieben wir asiatisches Essen. Denn egal, ob Curries, Noodles oder Salate – die Zubereitung ist meist einfach, geht schnell und die Aromenvielfalt überzeugt uns immer. Genau wie bei diesem Fried Tofu Salat. Der Tofu ist würzig-knusprig und mit frischen Zwiebeln, knackiger Paprika und ein paar Gewürzen steht er außerdem ruckzuck auf deinem Campingtisch. Probier es aus, ich zeig Dir, wie es geht.
Ich habe zum Fried Tofu Salad noch roten Reis serviert. Der rote Reis ist ein Reis, der auf besonders mineralhaltigem Boden wächst und das volle Korn enthält. So bekommst Du zu den vielen Proteinen (vom Tofu) und Vitaminen (vom Gemüse) also noch allerhand Ballaststoffe, die sehr gesund sind.
Beim Tofu ist es wichtig, dass du bereits frittierten kaufst. Den gibt es im Asiamarkt, aber die Qualität variiert dort stark. Je nach Laden kann man Glück haben und sehr guten erwischen oder aber eben auch Pech. Und Bioqualität wirst Du dort meist auch nicht finden. Ich habe deshalb auf die japanischen Bratfilets von Taifun zurückgegriffen. Die sind perfekt für Pfanne oder Grill und man bekommt eine richtig schöne knusprige Kruste.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Schnippelei
Zubereitungszeit: 15 bis 20 Minuten
Werkzeug: Messer, Schneidebrett, Pfanne (beschichtet) oder Campingwok
Ich hoffe, es schmeckt Euch und ihr genießt ein bißchen Asiaflair auf dem Campingplatz 🙂
Noch mehr Lust auf Asiatisches? Dann schau in meiner Tagcloud nach asiatisch oder probier mal diesen lauwarmen Salat mit Reis und Erdnussdressing.
Schreibt mir gerne, ob es Euch geschmeckt hat. Ich freue mich immer sehr über Feedback.
Liebe Grüße
Eure Denise