Vegane Bratlinge sind super schnell und einfach zuzubereiten und ein toller Proteinlieferant. Diese sind auf Basis von schwarzen Bohnen und Buchweizen gemacht.
Diese Bratlinge kamen mit einem einfachen Kartoffelstampf und Rotkohl-Salat auf den Teller. Ein bißchen was cremiges, ein bißchen was frisches – so lecker und gesund kann vegan campen sein. Damit das Rezept aber nicht zu lang wird und Du die Lust am Lesen verlierst, schreibe ich hier nur die Komponente vegane Bratlinge auf.
Die Patties lassen sich in 15 bis 20 Minuten zubereiten und schmecken knusprig lecker. Sie sind proteinreich aufgrund der Bohnen und glutenfrei. Du kannst sie wunderbar als Hauptgang essen. Wenn Du noch ein paar weitere Komponenten zu den Bratlingen hinzufügst. In meinem Fall habe ich ein Camping-Kartoffel-Pürree gekocht und einen Rotkohl-Salat mit Orangen. Aber natürlich kannst du vegane Bratlinge auch als Appetizer einfach so wegsnacken ;-).
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werkzeug: 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 Gemüsehobel, 1 Schüssel, 1 Pfanne
Wie Du siehst, ist die Anzahl an benötigtem Equipment für vegane Bratlinge sehr überschaubar. Und genauso ist das mit den Zutaten. Ich habe sie sehr spontan entwickelt – aus dem was noch in meiner Schublade bzw in der Vorratskiste im Van war. Überzeug Dich selbst:
Fertig ist das schnelle Camper-Essen. Ich hoffe, es schmeckt Euch. Falls Ihr noch mehr Lust auf schwarze Bohnen habt, versucht mal diesen leckeren aber etwas aufwändigeren Black-Bean-Burger.
Viel Spaß beim Nachkochen und Campen
wünscht Deine Denise