Nicht unbedingt leicht, aber umso leckerer: Bananen-Pancakes mit Haselnüssen, Gojibeeren und einer ordentlichen Portion Ahornsirup. Sind schnell vorbereitet und machen richtig lange satt. Perfekt für ein kuscheliges Vanfrühstück.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Werkzeug: Brett, Schüssel, Pfanne, Kocher
180 – 200 Gramm Mehl
1,5 Esslöffel Kichererbsenmehl
1,5 Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Maisstärke
360 Milliliter Soja- oder Getreidemilch
1 Teelöffel Öl
Salz
Zimt
Öl für die Panne
Füllung: 1 große und reife Banane, gehackte Haselnusskerne, Gojibeeren
Mehle, Zucker, Backpulver, Stärke, Salz und Zimt in einer Rührschüssel vermischen. Reismilch und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Banane klein schneiden und zusammen mit den Haselnusskernen direkt in den Teig geben. Achtung Gojibeeren erst nach dem backen auf den Pancake geben, die verbrennen sonst.
Öl in der Pfanne erhitzen. Pro Pancake eine Schöpfkelle Teig (alternativ eine kleine Tasse oder Schüssel verwenden) in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun backen. Zum Warmhalten zwischen zwei Teller legen. Mit Ahornsirup und Gojibeeren anrichten.
Natürlich könnt Ihr statt Bananen-Pancakes auch andere Sorten kreieren. Blaubeeren, Walnüsse oder Apfelscheiben eignen sich zum Beispiel ebenfalls sehr gut für Pancakes. Und natürlich schmecken Sie auch ohne Beiwerk. Eurer Kreativitiät sind also keine Grenzen gesetzt.
Dazu noch einen leckeren Smoothie oder Matchachino und Ihr macht dem Tag Beine 😉
Lasst es Euch schmecken,
Eure Denise