Obatzd‘ is: Denn Sommerzeit ist in Bayern Biergartenzeit. Und was gehört – abgesehen von einem leckeren Bier – zu jeder Brotzeit im Biergarten dazu? Richtig, Obatzda! Hier gibt es die Version für Veganer – veganer Obatzda, der super schnell gemacht ist und turbo-lecker schmeckt. Für alle, die Obatzda nicht kennen: Obatzda ist eine Art bayerischer Streichkäse, der auf Basis von Camenbert und Gewürzen zusammengerührt wird. Veganer Obatzda steht dem in Nichts nach. Im Gegenteil: Ich finde sogar, die vegane Variante schmeckt besser als das Original und kann auch optisch absolut mithalten. Gesund ist er auf jeden Fall. Denn der vegane Obatzda besteht hauptsächlich aus Cahewkernen und liefert damit eine ordentliche Portion Magnesium, Eisen, Zink und B-Vitamine sowie Proteine.
Wie aus den Cashewkernen ruckzuck ein veganer Käse-Ersatz wird, zeige ich Euch hier. Aber Achtung! Es besteht Suchtgefahr! Denn veganer Obatzda ist „sakrisch“ lecker und so schnell zubereitet, dass man seiner Abhängigkeit in nullkommanix frönen kann. Seht selbst:
Vorbereitungszeit: mind. 4 Stunden Einweichzeit (gerne auch über Nacht)
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Werkzeug: Mixer, Schüssel
Dazu frische Brezen und ein kühles, veganes Bierchen servieren. Veganer Obatzda, sorgt für Bayern-Feeling auf Camping- oder Biergarten-Tisch!
Lasst es Euch schmecken.
Eure Denise