Diese vegane Kräuterbutter ist ruckzuck gemacht und schmeckt lecker auf Brot, zu Gegrilltem und peppt Pfannengerichte auf. Kräuterbaguette schmeckt damit turbolecker und vegane Steaks bekommen damit das gewisse Etwas.
Zutaten benötigt man für die Zubereitung nur wenige. Die Butterbasis ist Alsan, zu der sich Kräuter und Knoblauch gesellen. Ich nehme die vegane Kräuterbutter gerne mit in den Urlaub oder zum Picknicken – man kann sie aber auch bequem unterwegs herstellen. Im Kühlschrank oder in der Kühlbox hält sich die Kräuterbutter gut über mehrere Tage – falls sie so lange überlebt ;-).
Vorbereitungszeit: circa 2 bis 3 Stunden (Magarine muss zimmerwarm sein)
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Werkzeug: Schüssel, Messer, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Kühlmöglichkeit im Anschluss
Extra-Tipp für Camper:
Wer keine frischen Kräuter zur Hand hat, kann natürlich auch nur auf die tiefgekühlten Kräuterpackungen aus dem Supermarkt zurückgreifen. Die sind super praktisch, weil die Kräuter schon ganz klein geschnitten sind. Außerdem gibt es verschiedene Geschmacksrichtungen – da kann man sich voll austoben, braucht fast gar kein Equipment mehr und geschmacklich ist die Butter auch voll in Ordnung.
Ich hoffe, es schmeckt Euch!
Eure Denise