Vegane Currywurst – super lecker, herrlich deftig und turbo-schnell gemacht! Einige Fleisch- und Wurstliebhaber schütteln jetzt wahrscheinlich den Kopf. Warum essen Veganer nur Fleischersatzprodukte? Die Frage muss jeder für sich beantworten. Ich gestehe, dass wir es manchmal gerne auch ein wenig deftiger mögen. Warum auch nicht? Vieles von den Fleischersatzprodukten, die man im Supermarkt so kaufen kann, schmecken uns aber nicht. Deshalb verarbeite ich wirklich selten fertige vegane Fleisch- und Wurstalternativen. Bis auf die vegane Bratwurst von Like Meat. Die war für mich eine echte Offenbarung.
Der Name der Firma sagt eigentlich schon alles. Die Bratwurst schmeckt wirklich wie Bratwurst und sieht auch so aus. Sogar eine Art künstlicher Darm umgibt sie – das knackt deshalb leicht, wenn man hineinbeisst. Mit den labrigen Tofu-Würstchen, die man sonst so kaufen kann, hat diese Wurst also nichts gemeinsam.
Natürlich könnt ihr die vegane Bratwurst auch als Bratwurst essen oder aber weiterverarbeiten. Ich habe in circa 5 Minuten eine vegane Currywurst daraus gezaubert. Lecker war’s! Da ich hier gerade eine Kaufempfehlung ausspreche, möchte ich betonen, dass dieser Artikel NICHT gekauft ist. 🙂
Wie schon gesagt, die vegane Currywurst ist in nullkommanix zubereitet. Das ist der Vorteil wenn man mal auf Fertigprodukte zurückgreift. Ihr braucht nämlich außer der veganen Currywurst nur noch ein paar Zwiebeln, Ketchup und Gewürze – und das war es auch schon. Ich habe dazu noch einen veganen Gurkensalat mit Minze serviert – das hat das ganze Essen nicht noch wuchtiger gemacht. Natürlich kann man auch den Klassiker Pommes dazu servieren.
Vorbereitungszeit: 1 Minute Schnippelei
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Werkzeug: 1 große beschichtete Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messer, 1 Schneidebrett, 1 Gemüsereibe
Fertig!
Ich hoffe, es schmeckt Euch.
Liebe Grüße
Eure Denise