Und hier schon wieder ein Blitzrezept. Das geht super schnell und schmeckt super lecker. Die Idee für diese gegrillten Tofu-Spieße habe ich von einer lieben Freundin, bei der ich kürzlich eingeladen war und die extra vegan für mich gekocht hat. Die Tofu-Spieße kamen auch auf den Tisch – in leicht abgewandelter Form. Und sie haben mich total begeistert. Denn die Spießchen waren total lecker und haben kaum Arbeit gemacht. Ich habe sie nur ganz leicht abgewandelt, weil ich nicht alle Zutaten im Haus hatte.
Man kann die Tofu-Spieße als Vorspeise oder aber auch als Hauptgericht verspeisen. Ein schöner Duftreis mit Koriander oder ein Glasnudelsalat passen ausgezeichnet zu den Spießen. Auch auf Cocktailparties oder zum Picknick machen sie sich gut – zusammen mit einem Chillidip im Glas serviert adeln sie jede Feier. Die Tofu-Spieße könnt Ihr im Übrigen in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten – je nachdem, was Ihr zur Verfügung habt.
Vorbereitungszeit: circa 5 Minuten (plus circa 15 bis 30 Minuten Marinierzeit)
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Werkzeug: 1 Schneidebrett, 1 Messer, 1Pfanne, Schaschlickstäbchen, Schüssel zum Marinieren
Dazu passt sehr gut Reis mit süßer Chillisauce – aber auch Salate wie Glasnudelsalat, grüner Salat (für Figurbewusste 😉 oder ein üppiger Reisnudelsalat harmonieren sehr gut mit den gegrillten Tofu-Spießen.
Ich hoffe, es schmeckt Euch.
Wie immer gilt: Ich freue mich über Feedback, Likes und Kommentare
Liebe Grüße
Eure Denise