Kokos-Milchreis mit Nektarinen-Basilikum-Salat – dieser Nachtisch schmeckt fruchtig-frisch, nach Sommer und ist sehr einfach zuzubereiten. Wer denkt, das Milchreis nur was für kalte Tage ist, der irrt. Denn Milchreis kann auch im Sommer super gut schmecken. Gekühlt und mit frisch-mariniertem Obst wird aus Omas Winterklassiker ein herrlich leichtes Sommer-Dessert, das sich auch super gut für Gäste vorbereiten lässt. Der Nektarinen-Salat ist sehr leicht in der Zubereitung und schmeckt durch den frischen Basilikum dennoch erfrischend und etwas extravagant.
Der Milchreis selbst braucht zwar ein wenig Zeit, aber der Rest ist ganz leicht und vor allem schnell gemacht – auch beim Camping. Auch die Zutatenliste ist absolut überschaubar. Seht selbst:
Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten plus Kühlzeit
Werkzeug: Topf, Messer, Schneidebrett, Schälchen, Kühlbox/Kühlschrank
Fertig!
Als Alternative zu Nektarinen könnt Ihr natürlich auch Pfirsische oder Aprikosen verwenden.
Noch mehr Lust auf Reis und Kokos? Dann probiere doch mal dieses Rezept für Kokos-Klebreis mit Mango aus.
Ich hoffe, es schmeckt Euch.
Eure Denise